把党和政府的关怀送到老同志心坎上

郑人豪姜建军等市领导亲切看望慰问老同志

2018年02月13日11:55  来源:湛江日报
 
原标题:把党和政府的关怀送到老同志心坎上

  “春节就要到了,我们给您拜年!祝您身体健康、阖家幸福!”连日来,市委书记、市人大常委会主任郑人豪,市委副书记、市长姜建军等湛江市四套班子领导带领有关部门负责人,走访慰问我市副厅级以上老干部和部队老同志,送去党和政府的关怀与温暖,并向他们致以新春的美好祝福。

  “预祝春节好,提前给您拜年了!”12日上午,来到市委原书记王冶家,郑人豪与老人家促膝相谈,悉心询问他的身体和生活情况,并简要介绍了过去一年湛江经济社会发展情况。他说,去年在广大离退休老同志关心支持下,湛江经济社会发展取得了令人振奋的成绩,呈现了“看好湛江、投资湛江,凝心聚力、加快发展”的喜人态势。老干部创造的宝贵精神财富,始终激励着湛江各级领导干部不忘初心,牢记使命,在推动高质量发展的征程中继续开拓奋进。王冶对一年来湛江发生的巨大变化给予高度评价。郑人豪还反复叮嘱有关人员,要满怀深情地做好服务,解决好老人家生活起居等问题,让其颐养身心、安享晚年。

  2月11日下午,市委副书记、市长姜建军慰问了市人大常委会原主任姚立尹同志。来到姚立尹家中,姜建军与他亲切攀谈,询问身体状况和生活情况,并介绍了当前湛江经济社会发展情况。姜建军指出,当前湛江迎来大建设大发展的黄金机遇期,被定位为全国性综合交通枢纽、北部湾中心城市和省域副中心城市,在国家和全省发展大局中的定位更加明晰、地位更加重要,这些成绩的取得离不开老同志打下的良好基础,要学习发扬老同志干事创业的精神,奋力推动湛江实现高质量效益型发展。

  许顺、林惜文、邓振新、陈云、曹兴、关勋强、曹永中、钟力、陈光祥、梁培、黄家忠等市领导分别看望慰问了市人大常委会原主任林彥举,市政协原主席陈光保、陈周攸、黄国威、李康寿,市人大常委会原常务副主任、党组书记吴智华、陈亚德、郑日强,以及市其他曾担任过副厅级以上领导职务的老同志。每到一户,市领导都与老同志亲切交谈,诚恳征求对市委市政府工作和湛江改革发展的意见建议。老同志们表示,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,衷心拥护中央治党治国治军的各项决策部署,感谢市委、市政府的关心照顾,并为我市改革发展稳定取得的成绩点赞加油。(记者路玉萍 刘兵 通讯员黄星)

(责编:秦晶、吴昊)

推荐阅读

数读各地GDP:22地增速超国家线 26地进万亿俱乐部 赶在春节前,全国31省区市相继召开了本省份2018年两会。作为十九大后的首次省级地方两会,各地政府一把手纷纷亮出了中国特色社会主义进入新时代关键时期后的第一份政府工作报告。如同往年一样,GDP仍是政府工作报告中的关键词。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板