8省公布中央环保督察整改落实情况

2018年02月12日08:39  来源:经济参考报
 

近日,首批接受中央环保督察的内蒙古、黑龙江、江苏等8省(区)公布了整改落实情况。截至2017年底,8省(区)督察整改方案明确的481项整改任务已完成316项,其余165项正在推进中。

2016年7月至8月,首批中央环保督察组对以上8省(区)开展环境保护督察,并于2016年11月完成督察反馈。

国家环境保护督察办公室认为,8省(区)督察整改工作取得阶段性成效,但仍存在一些薄弱环节。一是部分整改任务进展有所滞后。一些电解铝、钢铁等违规产能退出周期长,一些地区基础治污设施建设、尾矿库治理和生态环境恢复等工作滞后,一些自然保护区和饮用水水源保护区历史遗留问题多,虽制定整改方案,但整改工作缓慢。二是一些地区整改力度仍需加大。个别地区对督察反馈指出的问题,没有制定更细化的整改方案,导致部分问题没有完全整改到位;一些地区督察整改方案论证不够充分,整改措施不够精准,影响整改工作有效开展。三是一些环境问题出现反弹。个别地区在督察进驻期间对部分污染较重企业特别是“散乱污”企业等,采取简单关停措施,督察进驻结束后又恢复生产,导致群众反映较多。(记者 高伟)

(责编:马丽娅、徐冬儿)

推荐阅读

数读各地GDP:22地增速超国家线 26地进万亿俱乐部 赶在春节前,全国31省区市相继召开了本省份2018年两会。作为十九大后的首次省级地方两会,各地政府一把手纷纷亮出了中国特色社会主义进入新时代关键时期后的第一份政府工作报告。如同往年一样,GDP仍是政府工作报告中的关键词。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板