地方领导留言板·天津市留言回复

露天卡拉OK噪音扰民? 天津网友留言获回复

2018年02月12日08:20  来源:人民网-地方领导
 

近期,一名天津网友在《地方领导留言板》留言,反映海门路停车场露天卡拉OK噪音扰民。对此,天津市公安局答复称,该地位于海门路市场最北端,靖江桥南侧,系居民长期自发形成的卡拉OK及广场舞场所。派出所与江都路街道办多次联系,争取配合,力争通过综合治理的手段达到,既有利于广大群众娱乐健身,又不干扰影响周边居民安静生活的效果。

有话想对天津市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

您好,我反映海门路停车场露天卡拉OK扰民的问题以后,11月23号收到了廉江里居委会的来电反馈,答复我会要求他们将声音降低。没想到今天11月24号声音反而更大,音乐更激烈。强烈呼吁市委领导重视此事,体谅我们附近居民的痛苦。因为他们卡拉OK,我们搬家也是不现实的。老人没有办法安静休息,孩子没有办法安静学习。求助李书记,帮帮我们解决这个问题,让我们真正安居乐业。谢谢。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后局领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经查,该地位于海门路市场最北端,靖江桥南侧,系居民长期自发形成的卡拉OK及广场舞场所。最多时聚集人员数百名。对此我所与江都路街道办多次联系,争取配合,力争通过综合治理的手段达到,既有利于广大群众娱乐健身,又不干扰影响周边居民安静生活的效果。

【网民留言】

您好,我是天津市蓟州区渔阳镇枫景苑小区十六楼住户,因为我们这是新小区,才入住一个月,楼层经常断电,有时几十分钟有时一两个小时,尤其是有住户装修时,断电更是频繁,有时一天十来次,是开发商安装的低压配电箱问题,住户去反应物业也总是搪瓷扯皮,一点改善没有!

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经查,峰景苑小区由天津市兴龙房地产投资有限公司开发建设。开发建设单位和物业公司组织专业人员排查发现,该小区部分楼层经常出现断电问题,是因个别业主装修时改动电力线路不当造成的漏电保护器跳闸,目前已对存在问题进行了整改,断电问题得到解决。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

位于滨海新区春光路两旁的早点小贩,挪到朝阳新村小区里摆摊,影响小区居民出行,脏乱差,到处是垃圾,有关部门清理时治理一下。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。接到留言后,塘沽街综合执法大队到现场进行调查核实,并对违规商贩进行了清理。目前塘沽街综合执法大队新港队每天都会派人员到现场检查,发现问题及时清理,避免影响居民出行的现象再次发生。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

滨海新区紫云中学附近春光路道路两旁的早点摊位,早晨贩卖到9点多,在马路两边收完摊还挪到本来已经取缔早市的朝阳新村小区里销售,影响居民出行上班,导致早晨上班拥堵,垃圾随便丢弃,不能及时治理,卫生很脏,太影响老百姓出行了。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经了解,朝阳新村小区西门的早点摊位,是经新区政府批准的便民早点摊位,每天八点半收摊。紫云中学附近及春光路周边经过治理,目前已基本没有临时摊点存在。塘沽街综合执法大队每天出动两车10人次对个别临时流动商贩进行清理,避免影响居民出行的现象再次发生。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

您好,我是河东区丽苑小区秀丽园的业主,由于之前的物业离开,没有新的物业,之前有居委会的人管一管,但是现在小区到处都是垃圾,也没有人管理,会对业主的人身以及财产产生威胁,也对本市的市容有一定影响,想咨询一下有什么解决的措施。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经查,俪景园小区物业因改造车位等问题与部分居民产生纠纷并撤离,造成该小区出现环境脏乱等现象。对此,属地街道每月为小区支付一万余元的服务费,用于支付垃圾清运、小区公共照明、保洁人员和临时物管人员工资等费用。同时多次组织全街干部到俪景园义务劳动,并垫资更换小区物业用房防盗安全门、修剪小区绿地、为小区虫害打药、更换车棚漏电保护器、维修更换路灯照明等。俪景园小区将于2018年进行提升改造,小区现有环境问题将得到改善。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:杨高宇、杨伊)

推荐阅读

数读各地GDP:22地增速超国家线 26地进万亿俱乐部 赶在春节前,全国31省区市相继召开了本省份2018年两会。作为十九大后的首次省级地方两会,各地政府一把手纷纷亮出了中国特色社会主义进入新时代关键时期后的第一份政府工作报告。如同往年一样,GDP仍是政府工作报告中的关键词。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板