地方领导留言板·云南省留言回复

网友给云南省委书记、省长留言获回复 共计19条

2018年02月12日08:19  来源:人民网-地方领导
 

近期,云南省各地针对网友给省委书记、省长的19条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对云南省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

尊敬的陈书记,您好!我从大学毕业后先在一家企业工作,期间按规定缴纳了社保,后考入地方事业单位工作,在办理聘用的时候,地方人事部门没有认定我在企业的工龄,只按事业单位聘用我的时间开始计算工龄,给我解释说没有相关文件,但是我在网上查阅发现,按照《国务院关于进一步做好普通高等学校毕业生就业工作的通知》(国发〔2011〕16号)等文件规定,高校毕业生从企业、社会团体到机关事业单位就业的,其按规定参加企业职工基本养老保险的缴费年限合并为连续工龄。 在这里想咨询一下,我们云南省工龄计算相关方面是如何规定的,像我这种从企业考到机关事业单位工作的工龄该如何计算?最后祝陈书记身体健康,工作顺利!

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网《地方领导留言板》给陈豪书记的留言收悉,云南省人力资源和社会保障厅高度重视,现将有关情况回复如下: 机关事业单位工作人员的连续工龄,是工作人员享受工资、福利、退休养老待遇的基本依据,为保证工作人员连续工龄计算的严肃性和统一性,我省长期以来一直贯彻执行国家和我省机关事业单位工作人员连续工龄计算的各项规定。其中,也包括严格执行《国务院关于进一步做好普通高等学校毕业生就业工作的通知》(国发[2011]16号)中所明确的“高校毕业生从企业、社会团体到机关事业单位就业的,其参加基本养老保险缴费年限合并计算为工龄”的政策规定。 为扩大和促进我省高校毕业生就业,早在2009年,我省就出台了《云南省人民政府办公厅关于做好普通高等学校毕业生就业工作有关问题的通知》(云政办发[2009]124号]),对高校毕业生有关工龄计算做出过更具体性的政策规定,“在非公有制单位就业的高校毕业生户口、档案,可存放在单位所在地人力资源市场,今后考录或招聘到国家机关、事业单位工作,如其所在非公有制单位具有法人资格,且就业期间签订过经县级以上劳动、人事行政部门登记(鉴证)的劳动(聘用)合同的,其缴纳社会保险费年限合并计算为工龄。”因此,请您认真比对是否符合上述条件,否则就不能合并计算为工龄。 感谢您对我们工作的支持与理解,祝您身体健康、生活愉快!

【网民留言】

全国九月一号开学,楚雄8月20号就开学。全省大多数学校一月十号到二十号左右放寒假,楚雄的高中要到二月十号才放。一个学期比其它地方多了一个多月。请书记关心一下,这样的做法对师生的身心健康不利。

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网《地方领导留言板》给陈豪书记的留言收悉,楚雄州教育局高度重视,现将有关情况回复如下: 楚雄州2017/2018学年寒假时间安排: 2017年6月7日,楚雄州教育局向全州10县市和州属学校下发了《楚雄州教育局关于规范2017/2018学年中小学收放假时间的通知》(楚教通〔2017〕48号),对2017/2018学年全州中小学进行了明确安排。其中,对不同学段2017年寒假收放假时间安排是:一是普通高中毕业班:2018年2月9日放假,2018年2月25日开学;二是普通高中非毕业班和初中毕业班:2018年2月9日放假,2018年2月28日开学;三是初中非毕业班和小学:2018年2月2日放假,2018年2月28日开学。 楚雄州2017/2018学年寒假时间安排的依据:根据云南省教育厅《关于规范全省中小学假期工作有关事项的通知》(云教基〔2014〕19号),结合我州除了国家法定节假日外还有州庆、火把节、彝族年三个地方性节假日的实际,制定了2017/2018学年中小学收放假时间。2017/2018学年,楚雄州高三教学时间为40周,高中非毕业班教学时间为43周,义务教育阶段有效教学时间为40周,符合省教育厅规定;如您还有什么凝问,请直接致电楚雄州教育局基础教育科咨询(电话:3124345)。 感谢您对我州教育事业的支持与理解,祝您身体健康、生活愉快!

【网民留言】

尊敬的领导您好,关于我1月16号在留言板上反映的1月11号我们团队在丽江购买的黄龙玉和翡翠想要退货的诉求,现已经得到解决。今天商家已确认收到货品,并把货款退还给了我们。感谢领导在百忙中看到我的留言并及时为我处理。谢谢!

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网《地方领导留言板》给陈豪书记的留言收悉,云南省旅游发展委员会高度重视,现将有关情况回复如下: 感谢您对我们工作的信任理解与肯定。祝身体健康、生活愉快!

【网民留言】

请问乡镇事业人员在国家养老保险改革前己缴15年养老保险金,改革后如何处理,有具体政策吗?谢谢!

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网《地方领导留言板》给陈豪书记的留言收悉,云南省人力资源和社会保障厅高度重视,现将有关情况回复如下: 您在人民网地方领导留言板询问的有关养老保险政策问题,按照国家政策规定,机关事业单位养老保险制度改革后,符合参保范围的编制内工作人员可以参加机关事业单位养老保险,原参加企业职工养老保险缴费期间可以转移接续,达到退休条件时,按改革后办法计发养老金。如仍有疑问请向当地社保经办机构详细咨询。 祝身体健康、生活愉快!

【网民留言】

花之城拖欠工资问题,经过投诉,公司做样子解决了部分人工资问题,其他人呢?

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网《地方领导留言板》给成发省长的留言收悉,昆明市人力资源和社会保障局高度重视,现将有关情况回复如下: 经调查,您工资被拖欠,系因您在2017年12月1日与酒店方办理离职手续后酒店未及时与您结算工资所致。经工作,日前,酒店已经与您联系并支付了您被拖欠的工资5700元。 感谢您的理解与支持,顺祝身体健康、生活愉快!

 

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:杨高宇、杨伊)

推荐阅读

数读各地GDP:22地增速超国家线 26地进万亿俱乐部 赶在春节前,全国31省区市相继召开了本省份2018年两会。作为十九大后的首次省级地方两会,各地政府一把手纷纷亮出了中国特色社会主义进入新时代关键时期后的第一份政府工作报告。如同往年一样,GDP仍是政府工作报告中的关键词。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板