地方领导留言板·安徽省留言回复

网友给安徽省委书记、省长留言获回复 共计40条

2018年02月11日08:13  来源:人民网-地方领导
 

近期,安徽省各地针对网友给省委书记、省长的40条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对安徽省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

蒙城县玖隆国际C区物业与社会洗车场在小区内社立投币洗车场,搞的小区内污水横流给居民带来不便,望有关部门过问一下,还居民个干净的环境。

答复意见:

网友您好,对您反映的情况,亳州市委高度重视,责成蒙城县委认真调查处理。现回复如下: 经查:蒙城县玖隆国际C区小区公厕北侧确有一台投币洗车机,是2017年4月底投放人和物业公司协商后私自安装投放,违反了《安徽省物业管理条例》,属私自侵占物业共用部分的行为。对此,蒙城县房产局已责令洗车机投放人及物业公司于2017年12月25日前拆除撤出。12月25日中午,蒙城县督查中心工作人员实地核查,该投币洗车机已拆除、撤出。 如有其他问题,请与蒙城县房产局联系(电话:0558-7686732)。 感谢您对我们工作的监督和支持!

【网民留言】

现在可以在农村建个半自动化养猪场,年出栏1000头左右的养猪场吗?想和养殖种植一体化的模式,这样也就解决了粪便污染的问题,不知道可以吗?

答复意见:

网友您好,您在人民网给省委书记留言咨询“创业支持政策”问题,阜阳市委高度重视,及时安排太和县委办理。现将办理情况回复如下: 经查,根据太和县人民政府《关于加快推进现代畜牧业发展的实施意见》精神,太和县一直鼓励和支持兴建规模化、标准化、现代化养殖场。按照太和县现行补贴政策,对新建标准化猪舍1000平方米以上规模养殖场分档次给予建场补贴,并支持和推进种养结合模式,对规模养殖场粪污处理设施将给予建设补贴。 

【网民留言】

我是合肥市蜀山区公园道一号的小区住户,代表公园道一号小区全体业主特向你们汇报小区车库有关问题。 本小区建成以来,居民购买的私家车越来越多。可是,却存在着一个停车难的巨大难题: 1、本小区地面车位80余个,地下车位2000余个,其中200余个属于人防车位; 2、根据物业不完全统计,本小区拥有车辆1000多辆; 3、开发商(物业)前期只拿出100个车位进行对外出租,其他车位只卖不租; 根据《安徽省物业管理条例》规定: 物业管理区域内规划用于停放汽车的车位、车库,应当首先满足本区域内业主的需要,其归属由当事人通过出售、附赠或者出租等方式约定。根据规定,建设单位未出售或者未附赠的车位、车库,应当公开;业主要求承租的,建设单位不得拒绝。 由于地下车库只卖不租,物业公司仅采取抽签的方式提供80多个车位,其余车辆全部自行解决停车问题,导致业主车辆大部分停在十里店路上,由此导致 1、十里店路主干道被停满车辆,交通十分拥堵; 2、车辆堵塞,车主之间经常发生矛盾冲突; 3、晚归业主车辆无地方可停,导致十里店路交通拥堵; 且十里店路之前是老的二手车交易市场,虽然也给市场划定了场所,但是小区附近包括城泊车位,火车道下面停的全部都是二手车,给小区1000户的业主出行造成了很大的障碍。 业委会成立以来,多次和开发商和物业协商,一直协商无果。造成一方面,地下车库空置,资源浪费,第二,业主无处停车,给全体业主带来了极大的不方便,第三、业主以小区停车难和混乱为理由拒交物业费,小区形成恶性循环。所以,本小区业主恳请各位领导以及相关政府部门予以协调。希望达成以下要求 1、参考周边同等条件小区车位出租价格,以合理价位对全体业主出租; 2、租售自由,不得强制业主购买; 就停车难问题小区也多次组织代表去居委会,井岗镇政府寻求帮助,但是都没有结果,答复是和开发商协商,但是一直协商无果,业委会多次找开发商商谈此事时,开发商都是避而不见,难道我们政府就没有办法管控到开发商吗,难道开发商的作为我们政府的各个相关部门都默认吗?

答复意见:

网友: 您好!您在人民网留言,反映公园道一号小区车位使用难情况。蜀山区回复如下: 您留言反映的情况属实。针对您反映的问题,此前,蜀山区一直在积极督促公园道一号小区开发企业碧城置业,加强与业主沟通,拿出合法合理的租售方案。下一步,蜀山区将进一步加大协调力度,继续督促碧城置业制定地下车库租售方案,争取早日解决该小区停车问题。井岗镇将加强对公园道一号小区业主委员会的业务指导,引导业委会或物业公司到法院进行诉讼,并联系熟悉业务的律师为其提供法律帮助。 感谢您的留言!

【网民留言】

我是安徽省阜阳市阜南县鹿城镇王庄村的一名村民,现在大队不让盖房子,我想知道王庄村是否在拆迁范围里。

答复意见:

网友您好,您在人民网给省委书记留言咨询“拆迁范围”问题,阜阳市委高度重视,及时安排阜南县委办理。现将办理情况回复如下: 经查,网友咨询的阜南县鹿城镇王庄村已被列入京九新区规划范围,属于城市空建区,区域内不再审批群众建房申请。2018年,阜南县人民政府将启动京九新区建设,但目前该区域内还没有具体拆迁时间表。如需拆迁,鹿城镇人民政府会第一时间向社会公布。

【网民留言】

关于宿州汴河路小区办理不动产权证书的情况,这个不动产权证书不是光不动产登记中心一家能办理的,需要开发商、房管局等好几个部门,作为老百姓的我们,一个小区几千户,他们之间能不能办理的快一些,半年前我们就问过,开发商说材料都报了,房管局也测量了,不动产说又因为一些问题又打回去了,这之间的难点在那里,我们真的不知道从那去找,汴河路小区是元一公司城建的,这为何就这么难,多个单位之间协调就这么难吗?

答复意见:

网友您好!看到您在人民网的留言后,我们十分重视,将反映问题进行调查核实。现回复如下: 经查,您为宿州市汴河小区安置房7栋的购房户。宿州市汴河小区安置房是宿州市元一房地产开发有限公司于2015年开发建设,该公司至今未持合法有效资料向市不动产登记中心申请办理汴河小区安置房7栋楼的首次登记。依据《不动产登记操作规范》1、2条登记原则要求:“不动产登记依申请登记原则”,另据《不动产登记暂行条例实施细则》第二十四条规定:“未办理不动产首次登记,不得办理不动产其他类型登记”。您如需办理宿州市汴河小区安置房7栋房屋的不动产转移登记,应在宿州市元一房地产开发有限公司办理汴河小区安置房的首次登记后,交易双方持相关资料向宿州市不动产登记中心申请办理不动产权转移登记。目前,已督促该企业按照合同约定履行责任。 感谢您对我们工作的支持!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:李政杰、杨高宇)

推荐阅读

数读各地GDP:22地增速超国家线 26地进万亿俱乐部 赶在春节前,全国31省区市相继召开了本省份2018年两会。作为十九大后的首次省级地方两会,各地政府一把手纷纷亮出了中国特色社会主义进入新时代关键时期后的第一份政府工作报告。如同往年一样,GDP仍是政府工作报告中的关键词。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板