齐家滨:当好高质量发展先行区新旧动能转换排头兵

2018年02月11日13:45  来源:日照日报
 
原标题:坚定扛起管党治党政治责任 当好高质量发展先行区新旧动能转换排头兵

2月10日,市委副书记、市长齐家滨到东港区参加指导区委常委会民主生活会,并检查全面从严治党主体责任落实情况。他强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,严格落实管党治党政治责任,立足东港实际,练就担当的宽肩膀、成事的真本领,当好我市高质量发展的先行区和新旧动能转换的排头兵。市委常委、秘书长马先侠,市政府秘书长黄秀芹参加活动。

在民主生活会上,东港区委书记王世波代表区委常委会作对照检查。随后区委常委同志逐一进行对照检查,认真开展批评与自我批评。在认真听取发言后,齐家滨说,这次民主生活会开得严肃认真,质量比较高,达到了预期目的。会后,要对班子和个人查摆的问题,以及相互提出的批评意见,建立问题清单、整改清单、责任清单,逐项抓好整改,确保见到实效。

在随后召开的东港区落实全面从严治党主体责任情况汇报会上,齐家滨认真听取了王世波代表东港区委所作的工作汇报。他指出,2017年东港区委积极履行管党治党重大政治责任,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,各项工作取得积极进展。但不能满足于已经取得的成绩,要以永远在路上的执着,坚定不移把全面从严治党引向深入。

齐家滨强调,要把政治建设放在首位,把旗帜鲜明讲政治的要求,落实到一言一行、落实到本职岗位上,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是党建思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保上级部署要求在东港落地生根、开花结果。要切实加强自身建设,始终做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,充分发挥“关键少数”的示范引领作用。

齐家滨强调,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。东港区委要发挥好区委领导核心作用,以党的建设为统领,进一步把管党治党责任担起来,紧紧咬住“责任”二字,抓好“问责”这个要害,不断推动管党治党走向严紧硬。要加强谋篇布局,谋划好推进改革发展的思路举措,狠抓工作落实,强化压力传导,努力开创各项工作新局面,当好高质量发展先行区和新旧动能转换排头兵。要着眼于更好满足人民群众对美好生活的需要,切实保障和改善民生,增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。要统筹做好岁末年初各项工作,确保群众欢度佳节、社会和谐稳定。(记者 王大鹏)

(责编:秦晶、吴昊)

推荐阅读

数读各地GDP:22地增速超国家线 26地进万亿俱乐部 赶在春节前,全国31省区市相继召开了本省份2018年两会。作为十九大后的首次省级地方两会,各地政府一把手纷纷亮出了中国特色社会主义进入新时代关键时期后的第一份政府工作报告。如同往年一样,GDP仍是政府工作报告中的关键词。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板