首届世界海关跨境电商大会将发布《北京宣言》

2018年02月10日09:10  来源:北京日报
 
原标题:首届世界海关跨境电商 大会将发布《北京宣言》

首届世界海关跨境电商大会昨日在京开幕。会议以“创新、包容、审慎、协同,推动跨境电商可持续发展”为主题,围绕跨境电商带来的机遇和挑战探讨包容、创新的解决方案。据悉,会议将发布《北京宣言》,为跨境电商可持续发展贡献“中国智慧”。

据海关总署国际司司长赵儒霞介绍,本次会议将围绕支持贸易新业态、探索治理新模式、关注信息技术新发展、聚焦风险防控新问题、展望未来新前景、“一带一路”电商发展新机遇等六大板块进行交流。会议预计取得四项成果,即发布《北京宣言》、就《世界海关组织跨境电商标准框架》达成基本共识、建立世界海关跨境电商大会机制、发布《全球跨境电子商务行业行动倡议》。(记者 范晓)

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

数读各地GDP:22地增速超国家线 26地进万亿俱乐部 赶在春节前,全国31省区市相继召开了本省份2018年两会。作为十九大后的首次省级地方两会,各地政府一把手纷纷亮出了中国特色社会主义进入新时代关键时期后的第一份政府工作报告。如同往年一样,GDP仍是政府工作报告中的关键词。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板