运营京蓉间最快高铁车次 “复兴号”准点到川

2018年02月10日09:08  来源:四川日报
 
原标题:运营京蓉间最快高铁车次 “复兴号”来川

2月9日14时41分,由北京西开往成都东的首趟“复兴号”动车准点到达成都东站,20分钟后,“复兴号”动车组准点从成都东站出发,驶往北京。这也是“复兴号”动车组首次飞驰在西成高铁上。

首日入川的“复兴号”动车组为重联运行,运营的G89/90车次是西成高铁开通后成都和北京之间最快的高铁车次,铁路旅行时间从最短14小时46分缩短至7小时48分。今后,这趟最快的京蓉动车班次或固定由“复兴号”担纲。(崔皓付豪记者王眉灵)

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

数读各地GDP:22地增速超国家线 26地进万亿俱乐部 赶在春节前,全国31省区市相继召开了本省份2018年两会。作为十九大后的首次省级地方两会,各地政府一把手纷纷亮出了中国特色社会主义进入新时代关键时期后的第一份政府工作报告。如同往年一样,GDP仍是政府工作报告中的关键词。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板