春运前9天广铁发送旅客1300万

2018年02月10日09:05  来源:广州日报
 
原标题:春运前9天广铁发送旅客1300万

广州南站,准备进站的旅客。 广州日报全媒体记者廖雪明 摄

记者从广铁集团获悉,9日,广铁发送旅客164万人,同比增加9.7万人,增幅6.3%,并计划于今日加开189对旅客列车提高运力。

据广铁集团客运处介绍,春运前9天,广铁累计发送旅客达1300万人,同比增加51.9万人,增幅4.2%。广东省发送人数持续走高,累计发送旅客937万人,同比增加36.8万人,增长4.1%。其中,广州站累计发送旅客122.6万人,广州东站累计发送旅客92万人,广州南站累计发送旅客218.3万人,深圳北站累计发送旅客126万人。

据介绍,广铁10日计划加开旅客列车189对,最大限度满足旅客出行需求;同时,于9日增开夜间高铁50列,主要开往武汉、郑州、南昌西、贵阳、重庆、上海虹桥方向。

铁路部门提醒,春运期间,铁路部门将严格实行实名制车票验证工作,所有旅客必须“票、证、人”相一致方能进站乘车。如旅客在进站前车票丢失,可在车站售票处挂失补办窗口办理车票挂失补办手续,身份证丢失可在公安制证点办理临时身份证明。(全媒体记者卢梦谦 通讯员陈施、谢潮方、黄在其、徐旭、王玮、高春旭、李超、黎磊)

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

数读各地GDP:22地增速超国家线 26地进万亿俱乐部 赶在春节前,全国31省区市相继召开了本省份2018年两会。作为十九大后的首次省级地方两会,各地政府一把手纷纷亮出了中国特色社会主义进入新时代关键时期后的第一份政府工作报告。如同往年一样,GDP仍是政府工作报告中的关键词。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板