广州引入第三方机构评估巡察效果

2018年02月10日09:04  来源:广州日报
 
原标题:广州引入第三方机构评估巡察效果

昨日,记者从市委巡察办获悉,广州市委巡察工作领导小组日前制定印发了《广州市委巡察工作效果评估办法(试行)》和《2017年度广州市委巡察效果评估工作方案》(以下分别简称《评估办法》和《评估方案》),对市委巡察工作效果开展第三方评估。

2017年3月,市委主要领导在听取十届市委第三轮巡察情况汇报时指出,要努力提高群众对巡察工作的认可度,客观科学评估巡察效果,研究建立巡察效果评估机制。为此,广州市委巡察工作领导小组联合中山大学廉政与治理研究中心成立课题组,探索开展巡察效果评估工作。在深入调查研究、多方征求意见基础上,形成了《评估办法》和《评估方案》,并组织对市委巡察工作效果开展第三方评估。

目前,评估工作正有序进行,本轮评估预计在2018年3月底完成。(全媒体记者汤南 通讯员穗纪宣)

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

数读各地GDP:22地增速超国家线 26地进万亿俱乐部 赶在春节前,全国31省区市相继召开了本省份2018年两会。作为十九大后的首次省级地方两会,各地政府一把手纷纷亮出了中国特色社会主义进入新时代关键时期后的第一份政府工作报告。如同往年一样,GDP仍是政府工作报告中的关键词。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板