北京:微信能办居住证、身份证自助办理

2018年02月09日08:29  来源:新华网
 
原标题:北京警方将推出“户政系列惠民工程”:微信能办居住证、身份证自助办理

记者8日从北京警方获悉,2018年警方将适时推出电子支付缴纳居民身份证工本费、居民身份证自助办理、微信办理居住证(卡)等便民措施,并将研究简化进京落户手续等,推出“户政系列惠民工程”。

北京市公安局人口管理和基层工作总队新闻发言人张宏志说,警方将继续深化简政放权、精简办事环节、提高办事效率,适时推出更多便民利民措施。

这些措施包括,北京市户籍群众十六周岁以上的,可通过自助设备办理居民身份证换领、补领受理手续、领取证件,方便群众在非工作时间办理受理手续和领取证件;北京市户籍群众办理居民身份证申领、换领、补领,可选择现金支付或电子支付缴纳工本费。

同时,按照“互联网+居住证”思路,警方2018年内将逐步推出基于微信的居住登记卡办理与签注、居住证办理及“卡换证”等核心业务,方便流动人口办理证件。(记者卢国强)

(责编:于海冲、马丽娅)

推荐阅读

数读各地GDP:22地增速超国家线 26地进万亿俱乐部 赶在春节前,全国31省区市相继召开了本省份2018年两会。作为十九大后的首次省级地方两会,各地政府一把手纷纷亮出了中国特色社会主义进入新时代关键时期后的第一份政府工作报告。如同往年一样,GDP仍是政府工作报告中的关键词。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板