北京:春节期间烟花爆竹禁放区将“网格化、实名制”看护

2018年02月09日08:28  来源:新华网
 
原标题:北京:春节期间烟花爆竹禁放区将“网格化、实名制”看护

北京市政府烟花爆竹安全管理工作领导小组办公室8日通报,2018年春节期间,北京五环路内等禁放区将实施“网格化、实名制”看护模式,对于违反禁限放规定的人员和单位将进行处罚。

北京市政府烟花办负责人说,春节期间,北京市公安、城管、安监、工商等执法力量,以及街乡镇、社区等基层力量和各单位保卫、保安力量等群防群治力量将共同参与禁放看护工作,对于违反禁限放规定的,一律将予以处罚。

据统计,2018年春节期间,北京市共设置烟花爆竹销售网点87个,同比下降82.97%,五环路内及各区划定的禁放区域内不设置销售网点;共备货烟花爆竹7.5万箱,比2017年的17万箱下降55.9%。

按照新修订的《北京市烟花爆竹安全管理规定》,北京市五环路内禁止燃放烟花爆竹,同时,目前北京各区均已公布禁限放区域,各区行政中心和人口密集区基本都被划为禁放区。

在限放区域,农历除夕至正月初一的全天,初二至十五每天的早7点到晚12点,可以燃放,其他时间不得燃放;空气重污染橙色和红色预警期间,全市禁售、禁放。

自2017年10月份以来,北京市共查处非法烟花爆竹案件146起、收缴非法烟花爆竹1.4万余箱、依法处理140人,收缴非法烟花爆竹的数量同比上升1.4倍。(记者卢国强)

(责编:于海冲、马丽娅)

推荐阅读

数读各地GDP:22地增速超国家线 26地进万亿俱乐部 赶在春节前,全国31省区市相继召开了本省份2018年两会。作为十九大后的首次省级地方两会,各地政府一把手纷纷亮出了中国特色社会主义进入新时代关键时期后的第一份政府工作报告。如同往年一样,GDP仍是政府工作报告中的关键词。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板