江西上饶:设立千万旅游诚信理赔基金

2018年02月09日08:22  来源:人民网-人民日报
 
原标题:设立千万旅游诚信理赔基金

不合理低价游、旅游购物强买强卖等成为旅游行业痛点,为推进优质旅游产业发展,江西上饶市成立优质旅游诚信理赔中心,同时设立1000万元优质旅游诚信理赔基金,通过“旅游服务品质案件先行理赔”,倒逼推动旅游产业向优质化发展,为旅游者提供简明快捷的维权通道。

据介绍,优质旅游诚信理赔基金在市、县两级财政设立旅游诚信理赔金账户,由当地优质旅游诚信理赔中心负责使用管理。上饶市将建立旅游服务质量投诉案件先行理赔,再向责任单位和责任人追偿的制度。只要旅游案件事实清楚、法律法规依据明确,责任单位或个人超过10天还没赔付到位的,由优质旅游诚信理赔基金先行赔付给游客。(记者魏本貌)

(责编:于海冲、马丽娅)

推荐阅读

数读各地GDP:22地增速超国家线 26地进万亿俱乐部 赶在春节前,全国31省区市相继召开了本省份2018年两会。作为十九大后的首次省级地方两会,各地政府一把手纷纷亮出了中国特色社会主义进入新时代关键时期后的第一份政府工作报告。如同往年一样,GDP仍是政府工作报告中的关键词。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板