今年起日照市扩大教育扶贫资助面

2018年02月09日09:09  来源:日照日报
 
原标题:今年起我市扩大教育扶贫资助面

2月8日,记者从市财政局了解到,从今年起,我市扩大教育扶贫资助面,将农村低保对象学生纳入资助范围。

据了解,从今年起,我市在对建档立卡家庭经济困难学生进行精准扶贫的基础上,将农村低保对象学生纳入教育扶贫资助范围。统一按照义务教育阶段,每人每年补助交通费、生活费3000元;普通高中及中等职业教育阶段,每人每年补助生活费3000元;高等教育阶段,全额补助学费、每人每年补助生活费6000元的标准给予资助。此项政策将惠及农村低保对象学生4500多人。(记者 陈颖 通讯员 李红雁)

(责编:高丽、吴昊)

推荐阅读

数读各地GDP:22地增速超国家线 26地进万亿俱乐部 赶在春节前,全国31省区市相继召开了本省份2018年两会。作为十九大后的首次省级地方两会,各地政府一把手纷纷亮出了中国特色社会主义进入新时代关键时期后的第一份政府工作报告。如同往年一样,GDP仍是政府工作报告中的关键词。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板