广东云浮:开展扶贫领域巡察督导调研

2018年02月08日08:46  来源:中国纪检监察报
 
原标题:广东云浮 开展扶贫领域巡察督导调研

近日,广东省云浮市委巡察办印发通知,部署各地开展扶贫领域专项巡察,要求定期报告进展情况,并派出巡察督导组,深入县镇村督导调研,形成市级统筹谋划、县级主体推进的上下联动专项巡察工作格局。此次督导明确要求,各县(市、区)安排专项巡察组,采取进村入户、谈话了解、查阅资料、数据比对、受理举报等方式,倒查工作、发现问题。巡察组要紧盯重点村,把省定贫困村列为重点巡察对象;紧盯重点人,着力发现镇村干部在扶贫工作中虚报冒领、雁过拔毛、优亲厚友、失职失责等问题;紧盯重点事,重点对危房改造、低保、五保、医疗救助、学生生活费补助等扶贫政策落实情况进行核查,着力发现和纠正政策落实变形走样问题。目前,通过开展扶贫领域专项巡察,该市共发现问题119个、线索66条。纪检监察机关根据移送线索已立案11件,结案处分5人,移送司法机关1人。(越云)

(责编:于海冲、徐冬儿)

推荐阅读

数读各地GDP:22地增速超国家线 26地进万亿俱乐部 赶在春节前,全国31省区市相继召开了本省份2018年两会。作为十九大后的首次省级地方两会,各地政府一把手纷纷亮出了中国特色社会主义进入新时代关键时期后的第一份政府工作报告。如同往年一样,GDP仍是政府工作报告中的关键词。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板