西安专项整治“一桌餐” 严防节日“四风”潜入隐蔽场所

2018年02月08日08:41  来源:中国纪检监察报
 
原标题:西安专项整治“一桌餐” 严防节日“四风”潜入隐蔽场所

“对违纪问题,发现一起、查处一起,无论涉及到谁,都要一查到底,绝不姑息!”日前,陕西省西安市纪委监委作出决定,从即日起到3月上旬,在全市范围内对“一桌餐”等问题开展为期两个月的专项整治,严防隐形变异“四风”潜入高档小区和私人住宅。

所谓“一桌餐”,是指由私人住宅等改造、不对外公开营业、仅为少数特定人员提供餐饮娱乐服务,具有私人会所性质的隐蔽场所。春节临近,为防止党员干部在高档小区、写字楼和私人住宅等处接受或者安排“一桌餐”吃请,西安市纪委监委将此问题作为今后两个月整治的重点。

“我们将会同相关职能部门组成联合检查组,采取交叉检查、滚动巡查、随机抽查等方式加大对‘一桌餐’的明察暗访力度,持续释放从紧从严整治‘四风’的信号。”西安市纪委党风政风监督室负责人表示,为扩大问题线索收集渠道,他们已经向社会公布了举报电话和网络举报平台等。对群众举报的问题线索,将直查快办,并点名道姓通报曝光。

“从以往开展监督检查的经验看,节日期间往往是‘四风’问题多发易发时期。本次专项整治,除了发现问题,还要形成震慑,纠治‘四风’没有休止符。”西安市委常委、市纪委书记、市监委主任卢力群介绍,这次专项整治除了实现对党员干部的监督以外,还将首次实现对全市行使公权力的公职人员的监察全覆盖。(记者 袁战鸿)

(责编:于海冲、徐冬儿)

推荐阅读

数读各地GDP:22地增速超国家线 26地进万亿俱乐部 赶在春节前,全国31省区市相继召开了本省份2018年两会。作为十九大后的首次省级地方两会,各地政府一把手纷纷亮出了中国特色社会主义进入新时代关键时期后的第一份政府工作报告。如同往年一样,GDP仍是政府工作报告中的关键词。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板