湛江市政法工作会议强调:不断开创湛江政法工作新局面

2018年02月08日08:45  来源:湛江日报
 
原标题:不断开创湛江政法工作新局面

7日上午,我市(湛江市)召开政法工作会议,传达中央、省有关会议精神,总结2017年政法工作,研究部署2018年政法工作。市委副书记、政法委书记林惜文作讲话,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平新时代中国特色社会主义政法思想,毫不动摇地坚持党对政法工作的绝对领导,把坚持党的绝对领导作为新时代政法工作的最高政治原则、最根本政治要求,贯彻落实到政法工作实践中,不断开创湛江政法工作新局面。

会议指出,2017年,全市政法机关认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,营造安全稳定的社会环境,全力防范化解防控各类风险,深入推进平安湛江、法治湛江和过硬政法队伍建设,实现全市违法犯罪警情和刑事发案“双下降”、刑事打击效能和破案数“双提升”目标,在“飓风2017”专项行动中以总分满分的考评结果取得全省第一的优异成绩。全面推进平安细胞创建,全市平安村(社区)创建覆盖率达100%,坡头区被中央综治委授予2013年至2016年度全国平安建设先进县(市、区)荣誉称号。

会议强调,全市政法机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对政法工作的重要指示精神,按照中央和省委部署,紧紧围绕不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感的总目标,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“三个一以贯之”,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持全面依法治国,坚持稳中求进工作总基调,深入推进平安湛江、法治湛江、过硬政法队伍和政法工作智能化建设,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务,为我市全面建成小康社会、加快建设北部湾中心城市和广东省域副中心城市、打造广东经济新的增长极创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境和优质的服务环境。

市领导梁培、黄勇武,市中级人民法院院长廖万春,市检察院检察长杨宇参加会议。(记者 路玉萍)

(责编:高丽、吴昊)

推荐阅读

数读各地GDP:22地增速超国家线 26地进万亿俱乐部 赶在春节前,全国31省区市相继召开了本省份2018年两会。作为十九大后的首次省级地方两会,各地政府一把手纷纷亮出了中国特色社会主义进入新时代关键时期后的第一份政府工作报告。如同往年一样,GDP仍是政府工作报告中的关键词。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板