地方领导留言板·河北省留言回复

网友举报塑料加工作坊 当地承诺:发现一家坚决取缔一家

2018年02月08日08:11  来源:人民网-地方领导
 

近期,一位河北网友通过人民网《地方领导留言板》反映,鸡泽县店上乡存在加工废旧塑料的小作坊,“污水到处排,还冒浓浓黑烟”,造成不小污染。网友感叹说:“怎么才能将这些作坊彻底关闭啊!”对此,河北省政府办公厅回应表示,该乡原有从事废旧塑料收购加工的作坊式摊点11家,都曾取缔。经现场逐一核查,有3家作坊现场没有生产,但具备生产能力、有生产痕迹。当地政府及时采取措施对上述3家作坊予以取缔。

河北省政府办公厅还表示,他们已责成鸡泽县政府及其有关部门,举一反三,深挖细找,继续加大对该区域、该类问题排查整治力度,发现一家坚决取缔一家。

有话想对河北省省长说?欢迎来留言

【网民留言】

邯郸市鸡泽县店上乡各个村全是做塑料加工的,污水到处排,而且还冒浓浓黑烟,为什么就是一直不能彻底关闭啊!

答复意见:

你好,感谢你对环境保护工作的关心、支持。经排查,该乡原有从事废旧塑料收购加工的作坊式摊点11家,都曾取缔。现场逐一核查发现该乡焦佐营村、焦佐村有3家作坊内有塑料粉碎设备和清洗设施,现场没有生产,但具备生产能力、有生产痕迹。当地政府及时采取措施对上述3家作坊予以取缔。同时,已责成鸡泽县政府及其有关部门,举一反三,深挖细找,继续加大对该区域、该类问题排查整治力度,发现一家坚决取缔一家。欢迎您继续关注环保工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

我是在唐山迁西县的一名基层公务员,籍贯户籍都是石家庄。老公是石家庄市的一名人民警察,现在我们因为工作原因异地分居,两个孩子幼小,父母年迈,生活产生巨大困难。因此我想了解是否有相关政策可以调动回石家庄,谢谢!

答复意见:

你好,我省每年都举行针对基层公务员的遴选考试,建议你报考。

【网民留言】

1.反应问题:衡水市中心 报社街北头衡水运输公司小区 存在私搭乱建违法建设的问题,私搭乱建私搭电线造成严重重大安全隐患。2.具体情况;衡水市中心 报社街北头衡水运输公司小区由于没有物业管理,附近商铺(“天津包子”等)趁机 占用小区公共用地,私搭乱建,私搭电线,圈地自用,造成重大安全隐患。3.沟通情况:小区数十户居民曾经找到天津包子等店铺,希望他们不要再占用小区公共空间,未果,他们同时变本加厉。比如“天津包子铺”把硕大移动帐篷堵塞在小区门口,存在严重安全隐患,此外天津包子铺等商铺还有其他违法行为。4.造成危害:这些商铺占用小区公共用地,违法占地,私搭电线,造成重大安全隐患。

答复意见:

你好,已督促当地政府调查核实并处理。经督办,“天津包子铺”帐篷已移走,违建已全部拆除。

【网民留言】

我是河北省衡水市桃城区河沿镇河东李村村民,2011年我市修建前进大街,我们村14户村民积极与桃城区三项工作拆迁指挥部签定拆迁合同,合同约定回迁时间为24个月,现在已经过去6年了仍然没有按合同约定回迁,甚至回迁地址还没有确定,无助的14户村民只想有个安身之所,跪求上级领导在百忙中能给与关注和解决。谢谢!

答复意见:

针对你反映的问题,当地政府进行了核查。现在桃城区已启动河东李村整体改造,被拆迁户在拆迁改造时将一并回迁安置。如果2018年6月底前仍不能启动实施,将按货币化补偿方式予以安置。

【网民留言】

许省长你好!我是石家庄市一名普通市民,我们孙村社区居民杜计国在路边搭建违章建筑(石栾路与建设大街交口北行500米路西,盛邦大都会对面,红楼国际KTV)。我从今年四月多给城市建设执法局打过投诉电话,对方给我的答复是会处理拆除的。可是到现在违法建筑还在出租营业了,而违章建筑又在路边上,给行人走路都不便利了。恳请过问下尽快拆除。

答复意见:

你好,已责成当地政府调查核实,并依法依规处理。裕华区城管综合执法局已先后下达了《责令改正违法建设行为通知书》和《限期拆除通知书》,正在依法履行相关程序,待完善前期手续后予以拆除。

【网民留言】

煤改电已完成,因大部分业主拒交组机费,交了的,没交的都不给供暖,真的冷,详情去邱县贴吧看看民生

答复意见:

针对你反映的问题,当地政府立即安排调查处理,成立工作专班现场办公协调,组织人员入户讲政策、做动员,争取业主的支持和理解。在保供暖的同时,督促物业每天保洁,垃圾日产日清,对路灯进行全面检修,常态管理,所采取的工作举措赢得了小区住户的理解和支持,大部分业主已交供暖改造费用,所有交费户实现正常供暖。

【网民留言】

尊敬的许省长,你好! 我是五矿邯邢矿业的一名职工,我从91年起一直到2001年12月底,一直在邯邢冶金矿山管理局符山铁矿二采区井下从事采矿技术员,天天跟班放大炮。虽然是技术员岗位,却和工人一样天天下井,泥里水井淌,呼吸着有毒有害气体,现落下下一身病。可是今年进行井下特殊工种岗位人员登记,单位说我的井下采矿技术员不算特种工种,不能按特殊工种退休,不给登记。可是同种情况的井下测量、地质、安全员都算井下特殊工种。我查阅了国家的相关文,网上咨询了法律专家,有专家说我这种情况,是可以按井下特殊工种办理通休的。请许省长,给过问一下吧?

答复意见:

根据冀人社发【2015】6号和冀人社规【2017】18号文件规定,企业职工办理特殊工种,必须按照认定的企业特殊工种名录办理审批。由于你此前是井下技术员,经核查:一是在国家相关提前退休特殊工种目录中没有明确井下技术员这一岗位工种,二是在当地政府备案的提前退休特殊工种目录中没有井下技术员岗位工种。根据政策规定,你不符合办理特殊工种条件,因此不予登记。

【网民留言】

我是农村的因孩子上学于年初在峰峰矿区彭城镇彭东新村16号楼贷款买了一套二手房,现在一直不能办理过户手续,首付也被资金监管了,过不了户贷款下不来,房子也不能住,孩子也上不了学。都已经等了1年了。也多次去不动产登记中心那里询问,人家告诉我的答案是,不知道或者就是在等等吧。向我这种情况还很多,现在也没人管这个事,我们该怎么办?请省长帮帮我们吧,

答复意见:

经查,你购买的彭东新村16号楼土地属于农村集体土地,没有相关的建设用地批准手续,因此不能受理不动产相关登记。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

 
(责编:杨伊、杨高宇)

推荐阅读

数读各地GDP:22地增速超国家线 26地进万亿俱乐部 赶在春节前,全国31省区市相继召开了本省份2018年两会。作为十九大后的首次省级地方两会,各地政府一把手纷纷亮出了中国特色社会主义进入新时代关键时期后的第一份政府工作报告。如同往年一样,GDP仍是政府工作报告中的关键词。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板