日照远大学院成立 齐家滨出席

2018年02月08日10:18  来源:日照日报
 
原标题:日照远大学院成立

2月7日,长沙远大住宅工业集团股份有限公司、日照市土地储备开发集团有限公司、日照市技师学院共建日照远大学院签约活动在日照市技师学院举行。市委副书记、市长齐家滨,副市长李峰,市政协副主席、日照市技师学院副院长董全宏,市政府秘书长黄秀芹出席。

活动中,三方本着协作、互助、互利的原则,在平等自愿、友好协商的基础上达成战略框架协议,并签订校企合作协议书,将充分发挥学校人才培养和服务社会的功能,促进学校教学工作、人才培养工作及服务社会发展水平的不断提高,实现人才培养目标。

协议规定,在日照市技师学院挂牌成立日照远大学院,在日照市国丰远大住宅工业有限公司挂牌成立日照远大学院实训基地,传播远大住工企业文化、企业理念、技术及新工艺等。各方将合作办好装配式建筑相关工种全日制专业班,采用“2+1”培养模式,即前两年在学校系统学习相关的专业知识,第三年到企业以实习的形式学习。学生毕业后由长沙远大住工集团优先选拔推荐至其所属企业就业。同时,将合作做好装配式建筑相关工种职工培训工作,长沙远大住工集团优先承担合作范围内日照市技师学院师资力量的培训,日照市技师学院优先承接长沙远大住工集团所属企业在职职工的培训,积极承担做好装配式建筑相关工种的社会培训工作。

活动上,还举行了“日照远大学院”“日照远大学院实训基地”揭牌仪式和“土储发展”奖学金捐赠仪式。(记者 王帅)

(责编:高丽、吴昊)

推荐阅读

数读各地GDP:22地增速超国家线 26地进万亿俱乐部 赶在春节前,全国31省区市相继召开了本省份2018年两会。作为十九大后的首次省级地方两会,各地政府一把手纷纷亮出了中国特色社会主义进入新时代关键时期后的第一份政府工作报告。如同往年一样,GDP仍是政府工作报告中的关键词。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板