地方领导留言板·辽宁省留言回复

辽宁网友投诉小区供暖不热 相关部门调试改善室内温度

2018年02月06日08:17  来源:人民网-地方领导
 

“从12月中旬之后,室内温度也就16度左右,具体表现为进水处暖气用手感觉是温的,一点不热。经过一半至北侧房间,暖气温度用手感觉是冷的,一直到出口都是冷的。”近日,辽宁网友发帖投诉,反映家中暖气不热,找供暖公司,锅炉房负责人都没有解决问题,希望相关部门尽快解决。

沈阳市人民政府办公厅对此作出回复表示,因刚进入供暖严寒期,所有供暖设备均在调试中,客观上造成了部分采暖用户室温较低的状况,待调试平衡后,室内供暖温度将会得到有效改善,并留下供暖热线公开电话24868031,遇有供暖问题,可随时拨打。

有话想对辽宁省省长说?欢迎来留言

【网民留言】

沈阳市沈河区魁星楼路1-8号1-5-1供暖不热,所属供暖公司惠天热电三公司。从12月中旬之后,室内温度也就16度左右,进水处暖气用手感觉是温的,一点不热。经过一半至北侧房间,暖气温度用手感觉是冷的,一直到出口都是冷的。这个问题几次找过供暖公司,锅炉房,也反应到市长热线,都没有解决,希望相关部门尽快处理。

答复意见:

尊敬的网友: 您好。 您通过人民网《地方领导留言板》反映供暖的问题。现处理回复如下: 经了解,您反映的沈河区魁星路1-8号楼现代家园归属沈阳惠天热电沈河三公司负责供暖。接到此诉求后,相关工作人员立即与您进行沟通,详细解释了因刚进入供暖严寒期,所有供暖设备均在调试中,客观上造成了部分采暖用户室温较低的状况,待调试平衡后,室内供暖温度将会得到有效改善,并留下供暖热线公开电话24868031,遇有供暖问题,可随时拨打。经沟通取得了您的谅解。 感谢您对我们工作的理解和支持。祝您生活幸福美满!

【网民留言】

葫芦岛润泽供暖公司,入冬以来经常性的停暖维修,3天2天的锅炉坏,一坏就要维修2到7天,一个月的时间差不多维修了半个月,打电话给供暖单位的说法是锅炉坏了,她们也没办法,我想问问这种问题真的解决不了吗?

答复意见:

尊敬的网友: 您好。 您通过人民网《地方领导留言板》反映供暖的问题。现处理回复如下: 您居住于东城区河畔花园小区,该小区的供暖工作由国电葫芦岛润泽热力有限公司负责。 市住建委责成市供热办工作人员与您取得联系,已将近期供暖企业运行情况及对供暖企业的相关要求告知您。国电葫芦岛润泽热力有限公司已保证采暖期安全平稳运行,确保辖区热用户室温达标,同时做好2018年夏季维修改造工作,确保下一供暖期减少故障发生几率。 有关工作人员已向您反馈,您表示满意。 感谢您对我们工作的理解和支持。祝您生活幸福美满!

【网民留言】

抚顺市金茂金属结构有限公司,自2017年以来长期拖欠农民工和员工工资30余万元,员工多次向公司老板讨要,却被对方以各种理由推脱无果。薪水作为我们农民工及其他员工的辛苦钱、养命钱,被黑心老板肆意拒发,我们的合法权益受到了极大的侵害,我们强烈呼吁政府为我们主持公道。

答复意见:

尊敬的网友: 您好。 您通过人民网《地方领导留言板》反映拖欠工资的问题。现处理回复如下: 顺城区劳动监察大队与您联系,告知应到区劳动监察大队进行报案,以便劳动监察部门按照《辽宁省劳动监察条例》相关规定对案件进行调查取证。但您明确表示暂时不到区劳动监察大队报案,已咨询律师,通过法律途径解决拖欠工资问题。 感谢您对我们工作的理解和支持。希望您反映的问题早日得到圆满解决。

【网民留言】

我家住在抚顺市东洲区搭连小区22号楼三单元201室。自供暖期11月1日开始,室内温度就只有14-15℃,从来也没有达到18℃,先前我以为随着室外温度下降,供暖公司就会提温,到时候我家的温度就会上来了,可直到12月8日,温度依然没有变化。打电话给辽能客服的黄主任反映情况,这期间供暖公司来了两次测温的,结果均不达标,我也几乎天天打电话给客服黄主任询问解决方法,但一直也没有结果,直到12月27日,我自己来到了黄主任办公室,得到的答复是可以给我400元钱做为5个月供暖期间用电提升室温的补助,而我的房子面积是101.75,他们给我的400元钱根本不够用电费用。按照供暖条例,像我这种一直不达标的可以要求全额退费,我只要求他们退给我50%的暖气费就可以了,他们不答复。之后我找到了东洲区供热办帮忙协商,协商依然没有什么结果,只是说如果不满意可以走诉讼,如果是走诉讼,须要每个月三次的测温记录,这期间他们来了两次,但没有给我开据测温结果。12月29日我又找到了东洲区信访局,2018年1月2日和辽能的黄主任在东洲区信访局协商,东洲区信访局的李主任全程陪着的,协商结果是我又一次做了让步,由原来的退费50%,降到了1000元(还不到取暖费的40%),黄主任承诺10天答复我。1月3日给我回电话说可以在供暖期结束后帮我整改暖气,我没有同意,我说那这个供暖期我不是白白挨冻了。今天(1月9日)我打电话给黄主任询问答复我的结果,他又说现在可以给我改暖气,然后我自己去了黄主任办公室,他们公司给我出了一张书面结果,写的是现在给我整改暖气,我又问如果整改后再不达标怎么办,得到的结果又是等他们领导给我答复,没有准确时间。现在供暖期快过了一半,难道我就只能这么拖延中等待吗?

答复意见:

尊敬的网友: 您好。 您通过人民网《地方领导留言板》反映供暖的问题。现处理回复如下: 您居住东洲区搭连小区22号楼3单元201室跃层住宅,经辽能热力公司维修人员到您家中查看,发现室内散热器较少,且有暖气罩、沙发遮挡,影响散热,加之楼上楼下无人居住形成了“孤岛户”,由此造成您家中室温不达标。 经区供热办协调,辽能热力公司与您达成一致意见,今冬供暖期结束后,辽能热力公司帮助您家免费整改室内供热设施(两路循环),更换老旧暖气片,并给予300元热费补偿。 东洲区政府工作人员电话回访您,您表示满意。 感谢您对我们工作的理解和支持。祝您生活幸福美满!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:李政杰、杨伊)

推荐阅读

数读各地GDP:22地增速超国家线 26地进万亿俱乐部 赶在春节前,全国31省区市相继召开了本省份2018年两会。作为十九大后的首次省级地方两会,各地政府一把手纷纷亮出了中国特色社会主义进入新时代关键时期后的第一份政府工作报告。如同往年一样,GDP仍是政府工作报告中的关键词。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板