宝鸡市全年人民网市县(区)委书记留言板回复率100%

2018年02月06日08:22  来源:人民网-地方领导
 

截至1月30日,宝鸡市所辖12个县区对2017年《地方领导留言板》书记留言全部回复到位。市、县(区)两级2017年书记留言回复率均达到100%。

宝鸡市历来十分重视网民留言办理工作,近期,宝鸡市委书记徐启方对网民留言办理工作作出批示:“民之所望乃政之所向。要始终坚持群众利益无小事,能办的必办,应办的快办,难办的想法设法办,积极回应群众关切,架起党群干群连心桥,畅通民意诉求快车道。”

随即,宝鸡市委秘书长高宏真安排召集专题会议研究部署,采取三条措施,进一步提高网民留言办理质量。一是提高政治站位。真正把及时办理回复网民留言作为新时期网上群众工作新平台和密切党群干群关系新途径来抓,对办理工作滞后的个别县区分别采取书面说明情况、约谈、通报批评等措施,督促整改提高。二是建立长效机制。2014年,宝鸡市出台《人民网市委书记留言办理工作暂行办法》,目前12个县区都出台相关办法,网民留言办理做到了有章可循、规范办理。三是纳入考核管理。从今年开始,宝鸡市委办公室将各县(区)委书记留言办理工作纳入统一管理,实行定期检查、季通报、年考核,加强对重点问题的现场督办回访,确保网友留言件件有回音,事事有着落。

(责编:杨高宇、杨伊)

推荐阅读

数读各地GDP:22地增速超国家线 26地进万亿俱乐部 赶在春节前,全国31省区市相继召开了本省份2018年两会。作为十九大后的首次省级地方两会,各地政府一把手纷纷亮出了中国特色社会主义进入新时代关键时期后的第一份政府工作报告。如同往年一样,GDP仍是政府工作报告中的关键词。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板