齐家滨会见出席省文代会和作代会代表

2018年02月06日09:36  来源:直播日照
 
原标题:齐家滨会见出席省文代会和作代会代表

日照市出席山东省第九次文代会和第七次作代会的代表2月5日启程赴济。2月5日,市委副书记、市长齐家滨会见了参会的13位日照代表。市委常委、宣传部长高杰,市委常委、秘书长马先侠参加活动。

齐家滨代表市委、市政府向各位代表表示热烈祝贺和诚挚问候,对大家为繁荣发展日照市文化事业、服务经济社会发展作出的积极贡献给予充分肯定。他说,近年来,全市广大文艺工作者认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入生活,扎根人民,推出了一批思想性艺术性观赏性俱佳、具有日照特色、群众喜闻乐见的精品力作,涌现出了一批在全省乃至全国有一定影响力的作家、艺术家,促进了全市文艺工作的发展繁荣。

齐家滨强调,各位代表赴省参会,既是崇高的荣誉,也是重要的责任。要认真学习领会好大会精神特别是省委领导同志讲话精神,结合工作实际和创作经历,认真思考、深入讨论,履行好代表职责,严格遵守会风会纪,为大会圆满成功作出应有的贡献。要把省文代会和作代会的精神带回来,认真学习、传达、贯彻,坚持正确政治方向,坚持社会主义先进文化的前进方向,全面贯彻党的文艺工作路线方针政策,努力推出更多无愧于时代的好作品,更好地展示日照风采,弘扬积极向上的正能量。全市各级党委、政府要高度重视文艺工作,用符合文艺规律的方式领导文艺事业,更加关心文艺工作者,指导推动文联、作协深化改革、发展事业。文联、作协是党和政府联系广大文艺工作者的桥梁纽带,要深化改革、加强引领、加强联络,把文艺战线的力量发动起来,把人民群众中蕴藏的创作潜力激发出来,共同推进我市文学艺术事业的大发展、大繁荣。

山东省第九次文代会和第七次作代会将于2月6日至8日在济南召开。

(责编:高丽、吴昊)

推荐阅读

数读各地GDP:22地增速超国家线 26地进万亿俱乐部 赶在春节前,全国31省区市相继召开了本省份2018年两会。作为十九大后的首次省级地方两会,各地政府一把手纷纷亮出了中国特色社会主义进入新时代关键时期后的第一份政府工作报告。如同往年一样,GDP仍是政府工作报告中的关键词。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板