地方领导留言板·云南省留言回复

网友给云南省委书记、省长留言获回复 共计22条

2018年02月05日08:21  来源:人民网-地方领导
 

近期,云南省各地针对网友给省委书记、省长的22条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对云南省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

书记,我是临沧市富丽家园小区1000多户业主之一。小区地面停车费可高达7200元每年,业主拒绝交费,物业阻拦出门。严重影响上班、接送子女上学等日常生活工作。书记,我们用一生积蓄买套房,只想乐居。谁能想到天天出门都要斗气生活。 恳请书记能为我们讨个公道。

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网《地方领导留言板给陈豪书记的留言收悉,临沧市住房和城乡建设局高度重视,现将有关情况回复如下: 针对您提出的信访问题,市、区住建局成立工作组通过入户调查,收集了一百多条业主对小区管理的意见建议。大部分业主认同尽快成立业主委员会,通过司法途径解决小区地面停车位权属问题。根据业主意见,建议您与其他业主按照《物业管理条例》、《业主大会和业主委员会指导规则》的规定,书面向凤翔街道和区住建设局提出申请,在凤翔街道和区住建设局指导下组建业主委员会,通过业主委员会代表业主向人民法院提起诉讼,解决小区地面停车位权属问题,根据法院判决结果,再由业主委员会按照相关规定,研究解决停车位问题。 感谢您对我市工作的理解和支持,祝您身体健康、工作顺利!

【网民留言】

我10年开始种植核桃300亩,但核桃周期长,见效慢,导致我现在负责累累,我想问一下国家有什么补助政策吗?能否帮助我一点。

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网《地方领导留言板》给成发省长的留言收悉,云南省林业厅高度重视,现将有关情况回复如下: 您反映的“10年种植核桃300亩”核桃地块位于玉溪市元江县因远镇都贵村委会,海拔约1600—1800米,原为当地供销社老茶地,转让约定经营使用权为70年。核桃地2010年在茶地上套种漾濞泡核桃(核桃苗来自林业定点育苗基地),初植密度12株/亩,现保存约10株/亩。因核桃地海拔、土壤、气候等自然条件适宜,苗木来源清楚,品种选择合理,生态种植管理规范,元江县林业部门将该地块定为技术培训参观点进行推广,并根据政策给予了2.7万元核桃提质增效项目资金补助、化肥等物资扶持和长期技术服务指导。2017年,核桃地约四分之一初挂果。因预期核桃种植6年见效没有实现,加之工价逐年上涨、茶叶效益不佳,后期抚育管护投入压力大(约12万元/年)。 漾泡核桃种植8—10年才能投产,15年后才能进入盛产期。近年来,省级财政木本油料基地建设专项资金,主要扶持核桃提质增效示范基地建设,为一次性补助,您反映的地块已得到过该项目扶持,后期投入还需业主自筹解决。省林业厅将予以关注,一如既往地给予技术服务和指导。 感谢您对我们工作的支持与理解,祝您身体健康、生活愉快!

【网民留言】

之前反应昆明金瓦路这边楼盘修建工地货车出入引起扬尘的问题已得到重视,最近感觉好了很多,希望以后修建工程能更有规划,按期快速保质完成,降低我们出行烦恼。

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网《地方领导留言板》给成发省长的留言收悉,昆明市人民政府高度重视,现将有关情况回复如下: 感谢您对我们工作的信任理解,祝您身体健康,生活愉快!

【网民留言】

尊敬的省长你好:我是曲靖市沾益区德泽乡小柳树村委会村民。我向省长请示的问题是“道路硬化”我们村属于高寒山区贫困村,所请示未硬化公路涉及3个行政村分别是(小柳树村、岩边村、蚂蚁卡村);户数90多户,未硬化路面5公里,至今还是土路,从小柳树村委会到岩边村的公路已修通50多年,到现在仍然是土路,50多年过去了,这条路到至今没有任何变化,也是整个村委会未硬化路面仅有的一条乡村公路。一、随着政府对公路建设的大力投入,2017年沾会高速顺利贯通,通车后给当地农民带来了千载难逢的机遇,为打赢脱贫攻坚战奠定了基础,为完成“十三五"的目标任务有望实现。二、路况不好对经济发展出行的影响:在沾会高速通车前,当地的经济作物是无渠道销售的,沾会高速通车后,从德泽到昆明只需2个多小时,到曲靖只需1个多小时,彻底改变了偏远封闭落后的面貌,当地高速路附近冷库已建成,外来收购各种农作物的人和车一天天多起来,给当地农民带来了实实在在的经济效益,而我们村脱贫方面还存在着很多困难,主要原因是路况不好,村民生产生活成本增加,如遇下雨天,车辆进不来出不去,外来收购农作物的车辆不愿意来,至今经济作物还无法往外销售,经济效益出不来,只要路况得到改善、生产生活成本就会降低,经济收入渠道就会拓宽,村民脱贫有望实现。三、由其是岩边村对自然环境保护方面对国家是作出了突出贡献的,一名老党员带领20多户村民克服种种困难,坚持20多年义务植树护林5000多亩。把原有的荒山变成了绿洲,造林成果受到了沾益区人民政府肯定,并经沾益区林业局成功验收,并有挡案记载,现在已划为国有林,成果有目共睹,看得见、摸得着,以上情况属实。希望请示"道路硬化”能得到政府的重视,着重考虑,衷心感谢!

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网《地方领导留言板》给成发省长的留言收悉,沾益区德泽乡高度重视,现将有关情况回复如下: 2015年,小柳树村委会为解决小柳树部分村民小组村村道路硬化,多次向德泽乡人民政府请示报告,硬化小柳树小海坝至下海子800米,小柳树至小白岩900米,小柳树至蚂蚁卡、岩边1000米通自然村道路。2016年4月该项目得到乡人民政府批准实施,经小柳树、转山、小白岩、下海子、蚂蚁卡、岩边6个村民小组召开村民代表会议,村民一致同意在修路过程中所占用的土地和山林无偿供集体使用,没有任何补助。在项目实施过程中,小柳树至下海子800米,小柳树至小白岩900米顺利完工。在铺垫小柳树至蚂蚁卡、岩边1000米道路时,要经过小柳树张家坟塘。因地形复杂,山高坡陡,只有改道绕过张家坟塘。改道后路程增加,加之项目建设工期较紧,经乡党委、政府研究决定,对此项目进行调整,最终导致小柳树至蚂蚁卡、岩边段道路没有硬化。 2017年11月30日和12月1日,小柳树村 “三委”班子分别到岩边村、蚂蚁卡村召开党员、村民专题会议,对群众反映的诉求进行耐心细致地解释和答复。小柳树村委会表示,下一步将积极申报小柳树至蚂蚁卡、岩边段道路建设项目,待项目规划审批后进行硬化。 感谢您对我们工作的支持与理解,祝您身体健康、生活愉快!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

数读各地GDP:22地增速超国家线 26地进万亿俱乐部 赶在春节前,全国31省区市相继召开了本省份2018年两会。作为十九大后的首次省级地方两会,各地政府一把手纷纷亮出了中国特色社会主义进入新时代关键时期后的第一份政府工作报告。如同往年一样,GDP仍是政府工作报告中的关键词。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板