地方领导留言板·贵州省留言回复

网友给贵州省省长留言获回复 共计5条

2018年02月05日08:20  来源:人民网-地方领导
 

日前,贵州省针对网友给省长的5条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对贵州省省长说?欢迎来留言

【网民留言】

省长你好!我是贵州省黔西县文峰街道三角社区小石梯组韦家寨的村民,我向你反映,农村公路未硬化,反映多次未果,现在还是泥路,下雨天又溪又滑出行不便,当地政府这样规定10户以上30户以下修路,我们这里有20户,怎么不修路,望领导关注一下。

答复意见:

网友您好! 针对您的留言,黔西县政府高度重视,即安排县扶贫办、文峰街道调查核实办理。现回复如下: 经调查核实,文峰街道申报实施的第一批通组路硬化项目中将三角社区小石梯组韦家寨通组路漏报,故未获批复,未实施硬化。2017年11月文峰街道再次申报该路段通组路硬化项目,申报长度700米,经县扶贫办业务人员实地察看,此路段符合通组路申报条件,目前该路段已纳入通组路实施范围,文峰街道正积极准备前期工作,即将组织实施。

【网民留言】

省长您好,我想咨询下女方结婚了户口没搬迁就不能享受家里搬迁待遇了吗?不是居民享有户口所在地的权利吗。

答复意见:

网友您好! 现将有关情况回复如下: 经调查,您系惠水县芦山镇纳冗村九组村民。2012年婚出到息烽县,户口未转出。您农村户口家庭成员包括:您叔父(户主)、您父亲、您姐姐(于2013年婚出长顺县)、您本人及您儿子,共五口。其中,您姐姐和您属于婚出人口。 2016年,芦山镇纳冗村九组被纳入整组搬迁计划,根据《关于印发贵州省易地扶贫搬迁政策实施过程中有关问题处理意见的通知》(黔迁指发〔2017〕5号)第一点第3条规定“搬迁协议签订时已婚出人口(不论户籍是否迁出)不享受易地扶贫搬迁政策。”您户仅有您叔父、父亲、您儿子三人享受易地扶贫搬迁政策,并于2016年4月26日签订移民搬迁“一申请两协议”,2017年8月搬迁入住芦山镇移民安置点。 下一步,我们将督促惠水县加强对移民搬迁工作政策的宣传,对移民搬迁工作做到“入脑入心”,尤其对(黔迁指发〔2017〕5号)认真传达、细致讲解,做到让搬迁群众对惠水县易地扶贫搬迁工作的理解和支持。

【网民留言】

黎平车站公共厕所有收费行为,每次收费一元,如果不给还想打人。

答复意见:

网友您好! 针对您的留言,黎平县政府高度重视,即责成黎平县道路运输管理局进行调查处理。现回复告下: 一、关于黎平车站公厕按1元一次收费问题。 经调查,根据《国家计委办公厅关于重申禁止公共客运厕所收费有关问题的通知》,黎平县汽车站公共厕实行“凭当天有效车票免费入厕”制,并在入厕口明显处张贴有提示牌。对无车票的人员按一次1 元收取入厕费(含 0.5 元一包厕纸)。同时,为确保该公厕环境卫生达到“创卫”标准,不影响黎平创“省级文明县城”工作,汽车站安排公厕管理员和保洁员 2 人,每日负责公厕日常清扫,清除垃圾、除异味、除污垢等,做到随脏随扫,确保公厕清洁卫生。 二、关于反映不给钱还想打人的问题。经调查,你们双方当日在交涉过程中,确实有一定语言上的冲突,但没有发生打人事的情况。 处理情况:一是对黎平车站公共厕所管理人员服务态度不好与您发生语言上的冲突向您表示歉意。 同时,对车站公共厕所管理人员进行批评教育,杜绝类似事件的再次发生。加强对车站公厕管理,提高服务水平。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

数读各地GDP:22地增速超国家线 26地进万亿俱乐部 赶在春节前,全国31省区市相继召开了本省份2018年两会。作为十九大后的首次省级地方两会,各地政府一把手纷纷亮出了中国特色社会主义进入新时代关键时期后的第一份政府工作报告。如同往年一样,GDP仍是政府工作报告中的关键词。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板