地方领导留言板·吉林省留言回复

再婚夫妻申请再生育需要什么资料?网友发帖急求获回应

2018年02月02日08:44  来源:人民网-地方领导
 

近期,一位吉林省的网友通过人民网《地方领导留言板》求助如何申请再生育。“我和我爱人都是再婚,之前都有一个孩子。现在我们又有了自己的孩子,但是在办理相关手续的时候,街道办事处非要我提供前妻和在婚前孩子的资料。我来回往返好几百公里,也找不到前妻”,网友不解,“没有准生证不给落户口,现在的孩子马上打疫苗了,没有户口打不了针。我就不理解,为什么要前妻的证明?”

对此,长春市政府市长公开电话办公室表示,根据吉林省相关规定,再婚夫妻在婚前一方有两个以上子女,另一方无子女或者双方各有一个子女的可以申请再生育,申请资料需要;夫妻双方身份证,户口本,结婚证,离婚协议,再生育审核表,再生育户籍所在村委证明,户籍所在乡镇街道意见,再婚前孩子的信息,符合以上条件并且申请资料齐全,可以申请再生育。

有话想对吉林省省长说?欢迎来留言

【网民留言】

有个难题,太难了,希望帮助一下,我和我爱人是离婚再婚的,并且双方都有一个孩子已经判给对方,我们后到一起生个孩子,硅谷大街街道办事处让我们办理准生证,我去了以后,办事处人说非得要我前妻的户口本和我以前孩子的户口,没有办法我又回到我的户口所在地,但是到户口所在地派出所查了,根本没有我前妻的信息,连孩子的信息也没有,我也找了,根本找不到前妻,来回往返好几百公里,现在没有准生证不给落户口,现在的孩子马上打疫苗了,没有户口打不了针,我就不理解,为什么要前妻的证明?如果前妻真的找不到了,孩子的户口就落不了了吗?急急急

答复意见:

尊敬的网友: 您好!收到您的留言后,长春市政府对此高度重视,立即责成长春新区调查处理,回复结果如下:根据吉林省人口与计划生育条例第四章生育调解第二十九条第二项再婚夫妻在婚前一方有两个以上子女,另一方无子女或者双方各有一个子女的可以申请再生育,申请资料需要;夫妻双方身份证,户口本,结婚证,离婚协议,再生育审核表,再生育户籍所在村委证明,户籍所在乡镇街道意见,在婚前孩子的信息,符合以上条件并且申请资料齐全,可以申请再生育。(需要夫妻双方有一方为本辖区户口)

【网民留言】

市人民医院的改革方便了民众,可医生看完病说医院没有药,得到门外高价买药,国家不让医院处方药品加价,医院就不进药吗?

答复意见:

尊敬的网友:您好!您在人民网地方领导留言板的留言已收悉。现将办理情况回复如下:一、市中西医结合医院的常规药品和基本用药配备齐全,完全能够满足病人应用。市中西医结合医院严格按照国家相关药品管理办法进行采购药品并应用于临床,没有两票的药品和一些不合规定药品医院不能采购,如保健品和特殊进口药品。目前没有发现缺少常规用药和基本用药的现象。二、市中西医结合医院为加强药品管理,2017年院内出台了《慢性病病人用药管理办法》,要求医务人员不许开大方、多开药,慢性病病人开药量一次不可超过15天。严格控制一些病人及家属借助开药方便条件,从中获取利益。同时也确保慢性病病人及时合理用药。三、市卫计委同时责成医院在以后的服务中,要多听取广大病人及群众的意见,对不足之处及时加以改正,确保医院更好的为病人及群众服务。

【网民留言】

我是吉林省扶余市大林子镇大林子村的农民 我村的道路没人给修 下雨天村民都出不去村

答复意见:

尊敬的网友:您好!您在人民网地方领导留言板的留言已收悉。现将办理情况回复如下:扶余市大林子镇大林子村有4个自然屯,全村常住人口为1923人,耕地面积为618公顷。2009年上级投资200余万修建一条贯穿于大林子村4个自然屯的主干路(水泥路)5公里。2016年通过慈善机构捐助及村民自筹20万元为东北大林子屯修建4条红砖路,共计2公里。目前,大林子村4个自然屯已经达到屯屯通的标准。反映人肖立成反映其居住的大林子村腰大林子屯巷路雨天泥泞,但该巷路不在交通部门规划的范围内,属于本村自筹资金解决的路段。目前,大林子村没有集体收入,无能力解决修路的资金。扶余市大林子镇政府正积极和交通、财政等部门沟通,努力争取上级支持,争取早日修好村内的巷路,切实解决群众出行困难问题。

【网民留言】

2014年7月我们六十多名农民工在乾安县鸿达雅苑小区一期工地做主体工程建设。2017年九月全部竣工投入使用,现在一直拖欠我们农民工的工资一百多万不给。我们在乾安已经多次讨要无果,都以各种理由推托。我们又去了松原市的信访局,信访局的工作人员说他们也管不了。所以我们层层上访!希望刘省长能看到此留言帮忙解决以上所拖欠我们农民工的血汗钱。

答复意见:

尊敬的网友:您好!您在人民网地方领导留言板的留言已收悉。现将办理情况回复如下:乾安县县委、县政府领导高度重视,立即责成乾安县住房和城乡建设局进行调查处理。经查,留言人反映的问题是建筑工程款合同纠纷问题。目前开发商、建筑商、施工方三方决算后,力争在1个月内依法依规解决此事。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

 
(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

数读各地GDP:22地增速超国家线 26地进万亿俱乐部 赶在春节前,全国31省区市相继召开了本省份2018年两会。作为十九大后的首次省级地方两会,各地政府一把手纷纷亮出了中国特色社会主义进入新时代关键时期后的第一份政府工作报告。如同往年一样,GDP仍是政府工作报告中的关键词。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板