省里开两会了,我给书记省长捎句话

各地网友聊春节回家的车票:多出新招 少涨点价

2018年01月31日08:09  来源:人民网-地方领导
 

“现在基础设施建设越来越完善,百姓出行有了更多选择,今年春节,我希望乡亲们的回家路更畅通!”日前,一位广西网友在“省里开两会了,我给书记省长捎句话”活动中,写下了这样的期待。

近期,人民网推出“省里开两会了,我给书记省长捎句话”活动,邀请广大网友通过《地方领导留言板》为家乡发展建言献策,说出新一年里的期盼和心愿。2月1日,2018年春运就将拉开帷幕,在各地网友最近的留言中,回家过年成了高频词。许多网友表示,随着经济社会的发展,老百姓出行更方便了,但是在春节前后等客流量大的时段,相关部门还应加强管理,多出新招,畅通回家路。

一名四川网友谈到,“我们县之前有一段时间是可以在省汽车客运票务网上购票的,没有手续费,很方便。现在县里客运站自己弄了一个官方售票的微信,加收手续费不说,关键是根本不方便。希望能够继续整合进入省票务网。”

关于购票方式,还有网友谈到,现在很多车站除了人工售票窗口外都增设了自动售票机,但是一些初次使用的人不大了解,希望能有工作人员在旁提供帮助。“节假日车站售票窗口人太多,我们想用自动售票机购票,但是又不大会用,如果有人讲解,大家购票的效率就会高得多。”

一名网友说:“2015年底以来,我们这推出网上购票系统,在客运中心现场也设置了自助取购票机器,是一项很好地惠民工程。近日偶然发现一些手机APP有电子车票形式,但是询问车站工作人员,则说对此项业务不熟悉,原因一是顾客大多数不采用这种验票形式,二是车站自身没有尝试此种验票形式。希望加强推广,力求精简节约,改革到底。”

还有一名天津网友提到,“近年来市公交公司为我们远郊区开通了高速直达公交,提高了群众出行的便利性和安全性。但在支付方式上,还有需要改进的地方,现在不能用公交卡,不能用手机上的一切线上支付方式,只能用现金支付。时代在发展,科技在进步,城市公共交通这事关民生的大事怎能背道而驰?”

还有网友则关注春运期间客运车辆涨价的问题。一名河南网友表示,一到春节临近或遇雨雪天气,驻马店到正阳的车和平舆到驻马店的车就混乱要价,“梁祝镇到驻马店都要40元,平舆县到驻马店要价60元,梁祝镇公交也是,梁祝镇到汝南县要价20元。”

“2018年的第三天,蚌埠迎来新年的第一场雪。当人们看见满天飘洒的大雪时心情甚是开心,可一夜之后美丽的大雪覆盖整座珠城,大雪使汽车降低了车速、使行人放缓了脚步。就在这样恶劣的自然天气下,有些人发起了横财,客车运输随意涨价。”一名安徽网友说,在一些乡村,平时坐车几块钱但雨雪天气涨到了二三十元。他希望引起有关部门的注意,早日介入,刹住恶意涨价之风。

一名甘肃网友也谈到了自己的经历,他说:“泾川到长庆桥的班车,从我儿时起就态度恶劣,随意涨价。特别是临近过年,对乘客挑三拣四,罗汉洞,红寨的人要么不拉,要么涨价,5元的车票,可以涨到七八元。时代在进步,怎么总觉得这一路班车服务质量永远没有提升!我们的县城通村乡的公交车什么时候可以开通,让这些交通地头蛇有所收敛,为老百姓解决点实质性问题。”

相关阅读:

省里要开两会了,我们邀请您给家乡领导捎句话

各省进入两会时间,看看网友怎么聊交通城建的?

教师、学生、家长,他们眼中的教育应该是怎样的?

乡村生态特色旅游“火”了 网友:盼早日脱贫致富

多挣钱、有保障 这么多网友的两会心愿是改善民生

公路"村村通""户户通"要通到百姓心窝里

2018年网友两会心愿新主题:期待大数据对接家乡新发展

看了其他网民的留言,您最关注的问题是什么?您最期盼的事情是什么?即日起,您如果有什么想法或建议,可通过“省里开两会了,我给书记省长捎句话”平台,发出自己的声音。目前,活动已经在人民网《地方领导留言板》上线。此外,广大网友还可以在栏目的客户端、微信小程序、手机浏览器等多途径入口进行留言。

参与方式:

点我留言:进入活动平台,选择领导和留言领域,写下您的留言即可;

长按或者扫描下方二维码,进入活动平台撰写建议;

扫描下方二维码,下载栏目客户端或进入栏目微信小程序,也可以捎话。

 
(责编:杨高宇、杨伊)

推荐阅读

数读各地GDP:22地增速超国家线 26地进万亿俱乐部 赶在春节前,全国31省区市相继召开了本省份2018年两会。作为十九大后的首次省级地方两会,各地政府一把手纷纷亮出了中国特色社会主义进入新时代关键时期后的第一份政府工作报告。如同往年一样,GDP仍是政府工作报告中的关键词。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板