28省政协选出新一届主席 6名女政协主席亮相

记者 唐嘉艺

2018年01月30日09:18  来源:人民网-地方领导
 

近日,多地省级政协会议完成各项议程,陆续闭幕。截至1月29日,已有28省区市完成政协换届,选举出新一届省级政协领导机构(见下表)。28名政协主席中, 8人获连任,7人系交流履新。

表:28省区市新一届政协主席一览(截至2018年1月29日)

注:表中绿色系连任,红色系交流履新。

经记者梳理,北京市政协主席吉林、辽宁省政协主席夏德仁、湖南省政协主席李微微、广东省政协主席王荣、四川省政协主席柯尊平、西藏自治区政协主席帕巴拉·格列朗杰、陕西省政协主席韩勇、新疆维吾尔自治区政协主席努尔兰·阿不都满金等8名领导系连任,其中,帕巴拉·格列朗杰担任政协主席时间最长,1993年起一直担任西藏自治区政协主席。

在7名交流履新的干部中,福建省政协主席崔玉英由中央“空降”,此前担任中宣部副部长。其余6名干部为异地交流任职,其中,河北省政协主席叶冬松、安徽省政协主席张昌尔、河南省政协主席刘伟、湖北省政协主席徐立全此前均担任省级政协主席职务;海南省政协主席毛万春、重庆市政协主席王炯此前担任省委副书记职务,首次出任正省级领导职务。

此外,本轮省级政协换届中6名女性政协主席亮相。除湖南省政协主席李微微系连任外,其余5人均为首次担任省级政协主席职务。

更多频道原创

更多人事任免

点击查询更多地方领导资料

(责编:唐嘉艺、杨高宇)

相关专题

推荐阅读

数读各地GDP:22地增速超国家线 26地进万亿俱乐部 赶在春节前,全国31省区市相继召开了本省份2018年两会。作为十九大后的首次省级地方两会,各地政府一把手纷纷亮出了中国特色社会主义进入新时代关键时期后的第一份政府工作报告。如同往年一样,GDP仍是政府工作报告中的关键词。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板