安徽全面放开养老服务市场

2018年01月30日08:20  来源:人民网-人民日报
 
原标题:安徽全面放开养老服务市场

日前,安徽省政府办公厅印发《关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》,明确了到2020年的发展目标:养老服务市场全面放开,社会力量运营的养老床位占比不低于70%,护理型床位占比不低于30%。

意见要求降低准入门槛、精简行政审批环节。营利性养老机构设立的非法人分支机构和非营利性养老机构设立的服务网点,符合养老机构设立条件的,经民政部门核准后,可实行“一照多址”。推进“互联网+”养老服务创新,发展智慧养老服务新业态。到2020年政府运营的养老床位数占当地养老床位总数的比例不超过30%。(记者孙振)

(责编:于海冲、徐冬儿)

推荐阅读

数读各地GDP:22地增速超国家线 26地进万亿俱乐部 赶在春节前,全国31省区市相继召开了本省份2018年两会。作为十九大后的首次省级地方两会,各地政府一把手纷纷亮出了中国特色社会主义进入新时代关键时期后的第一份政府工作报告。如同往年一样,GDP仍是政府工作报告中的关键词。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板