地方领导留言板·四川省留言回复

网友给四川省委书记留言获回复 共计28条

2018年01月29日08:21  来源:人民网-地方领导
 

近期,四川省各地针对网友给省委书记的28条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对四川省委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

我家乡座落于遂宁市蓬溪县枣垭村6社,我想咨询的是我们的道路到底要多久才能修建,我记得当时国家统一建设农村道路时,我们是在规划内,道路也不长 也就100多米,村里村民也积极的响应已经出钱出力把路基修建好,只等道路路面硬化,有意思的是居然我们周围相邻的村都已经建设好了,田埂那些都修好了,修唯独我们村搞特殊照顾,而且通往村长家的路早已修完几年了, 我们村和村长所在的村是面对面看的见的,从2014年到现在一直没有动静,我想是不是该到那个部门去送送礼或是怎么的,每年问道路修建,当地政府都以没有指标为由推辞,如果一直拖我觉得到2020年都没办法解决,希望有关部门能够引起重视,谢谢!

答复意见:

网友:您好! 您在人民网地方领导留言板反映的事项已收悉,现将相关情况回复如下: 一、经调查,蓬溪县常乐镇枣垭村辖16个村民小组, 2016年利用农发项目,修建了3个项目(1.2公里连接4、5、7、15社的社道路,两处堰塘)。修建的社道路贯通4个村民小组,有200多户群众直接受益。 二、您所反映的情况是属社道路建设,社道路建设项目目前国家没有直接补助,建设资金主要是由受益群众自筹自建。 三、请您就修建您所在社社道路的问题向村委会提出,由村委会组织受益群众讨论是否同意建设并筹资筹劳,村上根据群众意愿向我镇政府提出财政奖补“一事一议”申请,由我镇政府在全镇范围内统筹安排解决建设道路所需资金缺口。目前,我镇已经向上级单位积极申请修建社道路项目。 感谢您对人民网地方领导留言板工作的信任和支持! 蓬溪县常乐镇人民政府 2018年1月25日

【网民留言】

我是三台县农村客运车主,这次2015年燃油补贴发放标准是怎样的,为什么燃油的班车有补贴,燃气的没有,以往燃油燃气都有,现在邻县燃气客运车都有,为什么三台县农村客运燃气班车没有,求解决为盼,谢谢

答复意见:

网友: 您好!收悉您通过人民网留言反映的问题后,我局立即进行了核处,现将情况答复如下: 关于“农村客运车燃油补贴”的问题,我局一直高度重视,农村客运车辆燃油补贴发放是严格按照国家政策文件执行。根据四川省财政厅、四川省交通运输厅《关于调整全省农村客运出租车行业油价补贴政策的通知》(川财建〔2016〕178号)文件精神,我省农村客运车辆燃油补贴从2015年1月1日起由车辆标台数调整为实际用油量进行财政补贴发放。根据此文件精神,你所经营的农村客运车辆属于燃气类型车辆不在补贴资金范围内,所以燃气类型车辆不享受国家农村客运燃油补贴资金。 我局运输管理所工作人员于2018年1月17日上午与您电话沟通,并告知以上的情况,如还有其他疑问,请拨打电话进行咨询:0816-5331562 感谢您对交通运输农村客运车燃油补贴的关心和支持!祝您生活愉快!

【网民留言】

我是四川省三台县人,现住绵阳市游仙区,由于前几年农村集体帮村民在邮储银行办了社会保障卡,当时是老人领的,密码什么都不知道,2017年前都是使用新农合医疗本,所以也没在意,2017年底政策又改了要领什么卡,我将我及母亲的卡拿至邮储行办理相关业务,邮储行工作人员说不行,要我及我母亲本人到场办理。由于母亲无法到场,又到我们所在地农村合作社办理了相关手续。如今我母亲住院,(重症监护)。到农村信用社领社会保障卡,工作人员说不行,到邮储银行也说不行,现在两行都相互推托。我们现在能咋办?谢谢!

答复意见:

网友: 您好!留言收悉,根据调查,现回复如下: 根据乡社保中心查询,您母亲卢术琼已经按照政策要求,通过银行签订了医疗保险扣费协议,目前正在等待扣费,可在扣费成功后到三台县政务中心(位于梓州干道)2楼医疗保险股办理医疗保险卡。根据和您电话沟通的情况,您母亲持有的社会保障卡办理银行是中国邮政储蓄银行,建议您母亲亲自到中国邮政储蓄银行办理激活方可使用。 感谢您的留言!如还有其他问题,欢迎致电我乡值班电话:0816-5723120。

【网民留言】

我昨天向你反映关于我母亲医保的问题,已经解决了。谢谢你对我反映问题的关心。当然如果我们的社保部门能把工作做细一点,还百姓少跑一些路就更好了。 谢谢!

答复意见:

网友: 您好!为您解决问题是我们的本职工作,感谢您的留言和宝贵意见,我们会继续努力做到更好!祝您和家人身体健康!

【网民留言】

我是一个大学生,家里有父亲母亲爷爷奶奶,父母在在打工几十年攒下一笔积蓄,在县城里买了一套80平米的期房。合同上的交房日期是2015年9月份,但是到今天2017年12月都没有交房。有很多原因导致房子不能按时交房,受到影响的用户多达800多。从2015年至今,业主多次到广安市武胜县住建局去询问情况,但是每次都是敷衍了事。政府真的伤了老百姓的心,我们坚决拥护党的领导,但是我们真的希望党的官员们能关心一下老百姓!

答复意见:

网民: 您好!感谢您的留言,现对您反映的问题回复如下: 经查,您反映的岭秀郡·财富广场楼盘至今未交房情况属实。武胜县渝川金冠房地产开发有限公司于2012年5月3日通过竞拍取得岭秀郡·财富广场开发权。因经济下行、企业资金紧张等诸多原因,导致该项目3、4、5号和您购房的6号楼后期工程进展缓慢,至今未交房。 为切实解决岭秀郡·财富广场延期交房问题,在武胜县委、县政府的领导下,我局成立了专班开展了系列工作。一是组织人员全面摸清项目剩余工程量、资金量、时间点和企业土地出让金缴交、房屋销售资金去向、工程款往来、固定资产经营等信息,针对具体问题拟定解决方案;二是督促企业积极广泛筹集资金,解决开发资金困难问题;三是协调水电气经营单位先行垫资安装,保障项目水电气供应,全力支持项目建设;四是把渝川金冠公司在我县开发的岭秀郡、岭秀郡·财富广场、嶺秀国际项目列为系统工程,督促渝川金冠公司广泛寻找有实力的合作企业。 2017年7月,渝川金冠公司与盛世房地产开发公司签订了合作协议。目前,盛世房地产开发公司已到位资金2000万元,用于岭秀郡、岭秀郡·财富广场项目后期建设。根据开发商施工计划,预计6号楼于2018年10月完成所有工程并交付业主。 收悉您的留言后,我局工作人员已通过电话和您联系,就该项目推进情况进行了说明,并告知了您怎样维护自身的合法权益,下一步,我局将加大力度,督促开发商加快项目后续工程建设,尽快交房。 再次感谢您对我们工作的理解与支持,祝您生活愉快! 武胜县住房和城乡规划建设局

【网民留言】

天府新区邛崃产业园区拆迁货币安置买房都买不起,周边房价涨的太快了!

答复意见:

网友,您好!您留言反映天邛产业园区拆迁赔偿安置等问题,经国土局调查核实,现答复如下: 邛崃市现行征地搬迁政策为《邛崃市征地补偿安置实施办法》(邛府发〔2016〕5号),于2016年4月15日开始实施。该办法根据《中华人民共和国土地管理法》和《四川省人民政府关于同意成都市征地青苗和地上附着物补偿标准的批复》(川府函〔2012〕99号)等文件制定,符合相关法律法规规定,已及时在邛崃市公众信息网、成都国土邛崃子站进行公布。 该文件规定:房屋搬迁安置有产权终结货币化安置、住房安置和统规自建安置 3 种安置方式。天府新区邛崃产业园区被搬迁户根据自身实际情况,可自愿选择产权终结货币化安置或住房安置方式,天府新区邛崃产业园区市政府提供统建安置房为羊安安居工程一期A区,属现房。 我市征地房屋搬迁,因被搬迁户选择安置方式不同而补偿标准不同。因此,针对您反映征地房屋搬迁补偿安置问题,可到涉及镇乡政府或邛崃市国土资源局咨询,咨询电话:028-88770560。邛崃市国土资源局将耐心细致作好政策宣传解释工作。以上情况,市国土局工作人员已于2018年1月23日上午11时12分通过电话告诉了您,您表示满意。 感谢您对我们工作的关心、支持,谢谢!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

 
(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

31省区市两会召开 政府工作报告晒4大民生红利 早春时节的2018年,全国31省区市两会相继召开。在这贯彻党的十九大精神的开局之年,各地纷纷回应了群众关切,勾勒出未来五年经济社会发展的新图景。可以看到,如今地方政府雄心勃勃的经济增长目标已不已不再仅限于GDP,各地已把提升群众获得感当成了现实的努力方向,民生经济成为今年各地两会的重要议题。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板