广西博物馆藏清代山水画展在玉林展出

2018年01月29日10:04  来源:玉林日报
 
原标题:广西博物馆藏清代山水画展在玉林展出

▲市民在观看清代山水画展。

1月27日,由广西博物馆和玉林市博物馆共同主办的《澄怀观道——广西博物馆藏清代山水画展》在市博物馆开展,展览时间持续至3月27日。

此次展览展示了清代部分山水绘画,汇集了四僧之一的石涛以及“四王”、金陵画派、新安画派等众多清代山水画大家的画作,可谓名家荟萃,流派纷呈,各具特色。活动共展出26件/套,51幅作品,既有名家代表性作品,也有普通画家的精心之作。王原祁《夏山水阁图》、石涛《木石幽居图》、程正揆《江山卧游图》、王宸《仿一峰道人山水图》、李熙垣《唐人诗意图》册等是此次展览的精华,展品或巨幅大作,或小册长卷,充分体现了清代各家面貌风神,以及清代书画“摹古与革新”的时代特点。

中国山水画是中国人情思中最为厚重的沉淀,而清代是山水画发展的重要时期。此次参展作品源于自然而高于自然的表现力体现了“澄怀观道的主旨与美感”,可以让观众通过欣赏中国山水画,从中窥视作者丰富的内心世界,在画中感受作者的艺术境界与哲理境界,体味中国山水画的意境、格调和韵味。(记者 蒋金泰)

(责编:高丽、吴昊)

推荐阅读

数读各地GDP:22地增速超国家线 26地进万亿俱乐部 赶在春节前,全国31省区市相继召开了本省份2018年两会。作为十九大后的首次省级地方两会,各地政府一把手纷纷亮出了中国特色社会主义进入新时代关键时期后的第一份政府工作报告。如同往年一样,GDP仍是政府工作报告中的关键词。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板