新疆铁路今年春运预计发送旅客404万人次

2018年01月28日13:24  来源:新疆日报
 

记者从中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司获悉:2018年春运期间,新疆铁路预计发送旅客404万人次,同比增运23.8万人次。

今年春节为2月16日,铁路春运自2月1日起至3月12日止,为期40天。中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司客运处副处长斯深民介绍,今年春运图定列车日均能力达到9.8万个席位,其中出疆3.1万个席位,疆内6.7万个席位。

为满足各族旅客的出行需求,春运高峰期间,乌鲁木齐至上海、成都方向还将加开16列直通出疆客车。针对节后进疆务工客流,中国铁路总公司安排8条客车运行线,在春运后期满足进疆务工客流乘车需求。

为让旅客出行更加顺利,今年铁道部门在全疆实施车站畅通工程,对13个车站安检和验证验票通道进行改造。其中,乌鲁木齐、乌鲁木齐南、奎屯、伊宁、库尔勒、石河子、阿克苏7个较大车站增加17条进站安检通道;焉耆、和硕等6个较小车站贯通候车厅和售票厅,旅客购票后可直接进入候车厅,避免进站二次安检。在乌鲁木齐、阿克苏等11个客流较大车站增设绿色通道,在乌鲁木齐、吐鲁番北等16个车站设置无行李通道,确保重点旅客、应急旅客和无行李旅客等快速进站。

春运期间,全疆开设人工售票窗口682个,售票窗口限售张数增加到每人每次可购票10张。为进一步方便旅客出行,新疆铁路部门还进一步便捷中转换乘,实施信息化与智能化服务,多渠道提供信息资讯服务。(刘东莱)

(责编:赵亮、杨乐)

推荐阅读

31省区市两会召开 政府工作报告晒4大民生红利 早春时节的2018年,全国31省区市两会相继召开。在这贯彻党的十九大精神的开局之年,各地纷纷回应了群众关切,勾勒出未来五年经济社会发展的新图景。可以看到,如今地方政府雄心勃勃的经济增长目标已不已不再仅限于GDP,各地已把提升群众获得感当成了现实的努力方向,民生经济成为今年各地两会的重要议题。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板