贵州提升气象灾害(寒潮、凝冻)为Ⅲ级应急响应

2018年01月28日13:05  来源:贵州日报
 
原标题:我省提升气象灾害(寒潮、凝冻)为Ⅲ级应急响应

1月27日22时,(贵州)省气象局提升气象灾害(寒潮、凝冻)Ⅳ级应急响应为Ⅲ级。根据最新气象资料分析,27日夜间新一股冷空气将补充影响我省。

具体预报为:27日夜间到29日早上,低温雨雪凝冻范围扩大,大部分地区将出现冻雨或雨夹雪,东北部有小到中雪;29日白天,(我)省的西部地区阴天有零星小雨,其余地区阴天;29日夜间到30日,大部分地区阴天有零星雨夹雪或冻雨。

针对上述情况,省气象局决定将1月24日启动的气象灾害(寒潮、凝冻)Ⅳ级应急响应提升为Ⅲ级。从即时起,省气象局应急办、减灾处、观测处、预报处,省气象台、省气象信息中心、省大探中心、省气象服务中心进入Ⅲ级应急响应状态。各市州气象局根据实际研判调整或者进入相应的应急响应级别。各单位要严格按照气象灾害Ⅲ级应急响应工作流程做好各项工作,于每日15时前将应急响应工作情况向省局应急办报告。 (记者 赵勇军)

(责编:赵亮、杨乐)

推荐阅读

31省区市两会召开 政府工作报告晒4大民生红利 早春时节的2018年,全国31省区市两会相继召开。在这贯彻党的十九大精神的开局之年,各地纷纷回应了群众关切,勾勒出未来五年经济社会发展的新图景。可以看到,如今地方政府雄心勃勃的经济增长目标已不已不再仅限于GDP,各地已把提升群众获得感当成了现实的努力方向,民生经济成为今年各地两会的重要议题。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板