地方领导留言板·山西省留言回复

“超五星级”物业让业主头疼 网友:服务完全跟不上

2018年01月26日08:14  来源:人民网-地方领导
 

近期,一名山西网友在《地方领导留言板》留言,反映自己小区的“超五星级”物业存在诸多问题:小区三天两头停电、地下车库只卖不租、服务粗暴、存在强制捆绑缴费等现象,小区交房一年了,没有煤气天然气,也没有通三网。

为此,经有关部门了解并回复:目前,市供电公司对小区变压器进行调试,小区供电已稳定运行。小区燃气管道已具备通气条件,物业公司也正在与三大网络运营商展开宽带接入相关事宜。下一步,物业公司将积极听取和采纳广大业主的合理化意见和建议,不断改进、提升物业管理服务水平。

有话想对山西省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

领导好,我是龙湾写意业主,我们小区物业称为超五星级物业,但是交房一年至今没有通上正式水电,三天两头停电!第二点,小区地下车库只卖不租,对业主停车带来很大不便!第三,物业服务粗暴,多次和业主发生冲突,请求重新定义物业等级,收着2.5的物业费,服务完全跟不上。第四,存在强制捆绑缴费!要求业主物业费和暖气费必须一起交,不能单交暖气费,引起上百余户的愤怒。 第五,今年二月份,向我们强制收取了已经减免的有线电视初装费!第六,小区交房一年,没有煤气天然气,也没有通三网。以上,请求领导督促宝洁物业尽快给我们广大业主一个说法。并且重新定义宝洁物业的等级。他们不配超五星。请领导关注我们小区的业主。

答复意见:

针对小区配套设施不完善问题,开发商在9月份出台相关物业费补贴政策。经市供电公司对龙湾写意小区变压器进行调试,小区供电已稳定运行。小区正式用电设施经供电部门验收合格,正在组织设备选配及采购;小区燃气管道已具备通气条件;小区自来水供应正常;物业公司正在与三大网络运营商展开宽带接入相关事宜。下一步,物业公司将积极听取和采纳广大业主的合理化意见和建议,不断改进、提升物业管理服务水平。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

书记您好,长治沁县郜家渠村正在修路,修路前后占用国家耕地,修路前后村委负责人未和耕地承包人进行沟通,未组织相关人员对占用耕地进行测量,未给承包人出示占用耕地国家手续,在土地承包人不知情的情况下强行占用耕地,请书记安排核实,给承包人一个公道。

答复意见:

经了解,沁县松村乡郜家渠村正在进行惠民工程“四好公路”的施工建设。施工之前郜家渠村委召开村民会议对施工范围内占地问题进行商议,主干道拓宽沿路共占用9户村民耕地,待竣工后,县交通局会对实际占地情况进行测量并予以相应补偿。11月8日,郜家渠村委再次召开9户村民会议,并根据土地确权航拍占用耕地面积进行登记,村民及反映人再无异议,全力支持沁县“四好公路”的修建。

【网民留言】

我是山西省晋城市高平市人,我家住在高平市旧城东区(原高平一中后面),我这里住了20多年啦,一到下雨下雪门口的路更本不能走,路还不平,巷子路又特别窄,这里也算是高平市中心啦,还有这种路真的给我们的生活带来很多不便,冬天没有暖气,现在倡导环保,可是我们不买煤炭冬天怎么取暖,住在这里的人都不是什么有钱人,用电取暖根本负担不起,现在很多农村都有集中供暖啦,这里哪儿还是城里呀,连农村的生活都不如,不仅没有暖气,天然气也没有,中午做饭大家用的电磁炉很多,有时候都带不起电,几十年啦一直说改造改造,现在一点动静也没有,还不让旧屋改造,不过现在好多也都重新修了房子,可是这里大多数是买不起房子的,孩子都大了要结婚生子的,这里的交通各方面真的很不方便,只希望省里可以重视一下,抓紧时间改造一下,也让我们过一下冬天不冷,做饭方便,出入方便的生活,谢谢啦。

答复意见:

一、高平市旧城东区现状 高平市旧城东区(原高平一中后面)位于高平市古城区内,基础设施建设欠账较多,涉及范围较大(约3000余户、8000余人),给当地群众的吃(供气)、住(供暖)、行(道路)、安全(两涝灾害)等方面带来较大影响和不便。二、办理情况 高平市委对此高度重视,责成分管副市长和相关部门进行调查。针对群众反映的问题,拟分道路、城市规划、供气供暖三个方面分步展开工作。 关于道路问题,因天气原因暂无法施工,待2018年开春后,由高平市城东社区负责对破损道路进行修复。关于古城道路街巷过窄、未进行城市规划设计的问题,市委市政府已将古城改造规划列入重要议事日程,聘请同济规划院对旧城进行提升规划设计。现《旧城提升规划设计》已完成初稿,进入汇报完善阶段。待方案确定后,将对古城区进行改造提升。关于供气、供暖问题,2018年高平市将对接长焰煤层气,分步实现集中供气,分片分年度实施集中供热。

【网民留言】

各位领导好,我是长治市郊区黄碾镇故县村故新小区的,小区住了7.8年了,原来接的是矿上的暖气,今年忽然改成了集中供热,供热公司跟我们收取每平方45的入网费,不知道应不应该出这个钱,小区居民找了好几次政府领导,最后给了个结果,说是经上级政府和康庄供热公司共同决定,收取小区人民每平方45的异地供热热源建设费,家里有困难的可以有大队开证明分两次交清,其中利息可以不算。不知道这样的收费合理不合理,还有小区电费从开始就是8毛钱,也不知道我们这是工业区还是居民区?希望领导看了给我们做主!

答复意见:

经了解,故新小区现有近700户居民,原由王庄煤矿供热,供热公司2017年王庄煤矿改用康庄供热公司的集中供热系统,按照规定收取异地热源建设费每平方米45元,且针对家庭困难户可分两次缴纳。 针对此次收费问题,镇村两级干部多次与小区业主代表沟通,并深入住户家中通过座谈等形式,耐心细致地向业主解释说明。目前,绝大多数业主表示理解和认同,愿意缴纳此项费用。个别暂未缴纳的业主,工作人员将继续深入做好思想工作。

【网民留言】

该派出所只走每周二和周四上午给学生办理暂住证,而且工作人员态度恶劣,办事拖拉,行政效率低下,而且存在严重的迟到早退状况,希望能够关注一下。

答复意见:

针对反映的问题,教育园区派出所召开专门会议,结合“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育活动,认真查找工作中存在的不足,要求每位党员民警对照检查,深刻反思日常工作中接待群众、服务群众和执行上下班制度规定中存在的问题,虚心接受批评监督并认真整改,以群众满意为工作目标。积极研究办户办证机制,努力做到让群众一次即可办结办好。同时与学校保卫部门联系做好宣传工作,开设绿色通道,把便民服务工作做到扎实有效。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

我是太原市旧晋祠路兰亭御湖城的业主,至居住以来旧晋祠路上晚上渣土车横行,超速行驶,闯红灯,不顾及行人安全,鸣笛严重,严重影响周边居民生活,至今没有部门出来管理。请政府部门认真调查,还居民一个安全,安静的睡觉空间。

答复意见:

市公安交警支队要求辖区晋源大队采取措施,进一步强化管理,确保道路交通安全,有效遏制和减少交通事故的发生:一是切实加强渣土运输车辆行车秩序管理。二是抽调警力组成整治小组,强化对重点地段、区域、时段的管控,对货运车辆交通违法行为,做到发现一起,查纠一起,形成严管态势。三是通过交通监控设备等科技手段,扩大交通管控的覆盖面,重点查处渣土运输车辆交通违法行为。在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

书记您好,我是山西省长治市老顶山镇嶂头村的村民,我们村现有村民二干多人,至今没有通自来水,老百姓是吃水难,希望领导给我们村老百姓解决解决吃水难这个问题。

答复意见:

经调查,2017年以来长治市郊区老顶山镇嶂头村筹资27万元对年久失修、老化破裂的地下管网进行了改造,共改造700余米上水管网。目前,按村民居住区域,分东、西、南、北、中分区在不同时段进行供水。 由于管网改造所需资金巨大,老顶山镇嶂头村无力全部承担,老顶山镇政府正积极与区水利局、市供水公司协调资金问题,以尽快彻底解决群众吃水难的问题。

【网民留言】

书记您好,百忙之中麻烦给你发信,我是晋城市高平市河西镇宰李村的人,我们村通往镇上的两公里路现在破败不堪,上世纪9几年村集体修的路现在已经无法通行,现在村集体没有钱,路也没人修村民很是痛苦,我也到贫困村扶贫,看到贫困村都平平的水泥路,我心里很不是滋味,我村的路还担负着附近的南陈铺火车站和牛山煤矿的货运通道,生意好时大车不断,现在路坏了却没人管我们,往书记百忙之中能过问一下,我们村1000户百姓感激不尽。

答复意见:

一、道路基本情况 河西镇宰李村道路南起河西村西北,北至牛山煤矿南,全长4.2公里,为宰李村村民出行的主要干道。由于宰李村周边存在南陈铺货运站、牛山煤矿等企业,大量煤车、货车频繁通行,导致道路损毁严重,目前路况较差。 二、工作进展情况 之前,高平市已着手开展了相关工作,2016年高平市河西镇政府向高平市交通部门递交了相关请示,并协调解决了部分建设资金。2017年,高平市相关部门单位完成了对该道路的设计、预算等前期工作,并已将该道路列入2018年乡村道路改造工程计划。

【网民留言】

书记您好!太原市晋祠路移村南街8号一单元地下室常年有水浸泡,初步判断是下雨导致,很长时间都干不了。三层阳台房屋下雨渗漏,挑梁底部已腐蚀较严重,应该有安全隐患。小区微信群里其他业主,下雨也漏雨情况,因小区已无物业,自己已花钱修缮过几次,但是一直没有解决。像这种情况,我们不知道具体该如何处理,望您能够给予帮助。谢谢!

答复意见:

经核查,该宿舍原单位是山西省商务信息中心,现更换为山西省商务发展中心,无物业单位管理。 针对网民反映的问题,经过3个多小时的集中清理,地下室积水已清理完毕。在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

太原市翰林华府小区的开发商是坤泽房地产开发有限公司, 物业负责是坤泽物业管理有限公司, 2015年9月收房至今未接通市政用电。每晚电压不足跳闸停电,业主多次要求更换变压器,均被拒绝,2017年10月15日晚,变压器爆炸起火,119出动,媒体也到场,物业经理首次露面。消防车灭火后,物业经理企图逃跑,被业主拦下。 小区目前的问题主要有 1.每天跳闸,导致家用电器受损,谁来赔偿,市政供电何时施工? 2.市政供暖何时落实?小区自行燃煤供暖温度太低怎么办? 3.地下车库漏水原因为何? 4.天然气何时供应? 5.物业不作为,投诉多次没有回应。

答复意见:

经了解,翰林华府小区由坤泽房地产公司开发建设,前期物业由开发商委托太原坤泽物业公司进行管理。 关于小区供电问题,小区前期供电为临时用电,电压不稳,导致跳闸停电等现象。市供电公司正在更换正式用电,将于近期施工完毕,解决小区用电问题。 关于小区供暖问题,该小区前期未接入集中供热管网,采用燃煤供暖,造成个别房屋供热不足。今年集中供热管网已接通,小区供暖正常。 关于小区天然气问题,该小区内部天然气管网已敷设完毕,物业公司正积极与天然气公司对接燃气接入相关事宜。 针对小区物业服务质量问题,综改示范区已约谈了物业公司负责人,要求其加强管理,提高服务意识,完善服务体系,提升服务质量。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

尊敬的领导:有个事情反馈下2017年9月27日修路把祁县峪口乡候家庄村一片果园的地切除,农民发现的晚。发现后才制止。随便占用农民的土地,相关部门应该怎么处理?

答复意见:

一、反映问题情况 祁县峪口乡峪口至上庄线是祁县2017年道路交通重点工程之一,涉及峪口、侯家庄、生茂3个行政村,全长12.36公里,设计路宽5.5米在施工过程中,由于施工队与沿途村民缺乏沟通,导致占用村民果园,损坏树木。 二、问题办理情况 经核实,此次修路占地、损坏经济树木涉及祁县峪口、侯家庄、生茂3个行政村共56户村民,其中占地4.1亩,损坏直径粗细不等的各类经济树木1107株。目前,峪口乡主要领导根据汇总结果正与祁县交通部门积极反映补偿问题,待祁县农委果业中心出台树木补偿标准后,及时发放补偿款给受损村民。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

 

(责编:窦明、杨高宇)

推荐阅读

31省区市两会召开 政府工作报告晒4大民生红利 早春时节的2018年,全国31省区市两会相继召开。在这贯彻党的十九大精神的开局之年,各地纷纷回应了群众关切,勾勒出未来五年经济社会发展的新图景。可以看到,如今地方政府雄心勃勃的经济增长目标已不已不再仅限于GDP,各地已把提升群众获得感当成了现实的努力方向,民生经济成为今年各地两会的重要议题。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板