地方领导留言板·湖北省留言回复

湖北网友反映自来水质量差 官方施工改善水质

2018年01月25日08:24  来源:人民网-地方领导
 

近日,一名湖北网友在人民网《地方领导留言板》发帖称,自来水质量非常差,乡镇每户的自来水,都不洁净。希望相关部门能重视这个问题,尽早解决百姓用水问题。

对此,中共湖北省委办公厅作出回复表示,洪湖市已争取专项资金在峰口镇水厂增设一套供水管网,用于解决乡镇居民的用水问题。此项目预计2018年2月完工,届时乡镇居民用水水质将得以改善。

有话想对湖北省委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

洪湖市峰口镇自来水质量非常差,洪湖市下辖的所有乡镇几乎全部存在自来水质量差的问题,几乎所有乡镇,家家户户的自来水,都不洁净。只要多看看乡镇家庭的卫生间洗澡喷头,出水的地方一看就知道水质有多差。

答复意见:

尊敬的网友:您好!感谢您的来信,洪湖市对您反映的问题进行了调查。 经查,洪湖市已争取专项资金在峰口镇水厂增设一套供水管网,用于解决乡镇居民的用水问题。此项目预计2018年2月完工,届时乡镇居民用水水质将得以改善。 您的来信是对党委、政府的信任,希望您一如既往支持和监督我们的工作!

【网民留言】

武汉市江汉区妙墩路华玻小区后面武汉市环贸中心工地,经常彻夜施工,基本很少有晚上十点前停工的现象,半夜被施工车辆的轰鸣吵醒是常有的事,已经打过3次城管投诉和3次市长热线,一直未见改善,不知何时能睡个安稳觉!

答复意见:

尊敬的网友: 您好!感谢您的来信,武汉市江汉区对您反映的问题进行了调查。 经查,江汉区城管执法部门对武汉环贸中心工地下达了《责令限期改正通知书》,要求立即停工整改,并要求工程施工方根据项目进度对工程作业时间进行适当调整,为居民营造良好的生活环境。 您的来信是对党委、政府的信任,希望您一如既往支持和监督我们的工作!

【网民留言】

我是湖北省荆门市东宝区栗溪镇折旗村一组的村民,我想说一下,道路始终得不到硬化、出行难问题,折旗村分为几个小组,只有一组没有干部常驻,所以道路始终不通水泥路,村干部也不管理,一组村民,挺多老人,行动不便,凡是遇上下雨下雪,出行更不方便,若是生病的话,由于道路问题更得不到医治,每逢村里干部选举,村干部就说什么什么时候能通水泥路忽悠村民,等选举过后,此事就杳无音讯希望有关部门能合理的管理。

答复意见:

尊敬的网友:您好!感谢您的来信,荆门市东宝区对您反映的问题进行了调查。 经查,由折旗村至仙居乡发旺村共计8.6公里。近年来,折旗村已多方筹资对该公路进行维修和改扩建,车辆通行基本正常。2017年8月,经折旗村两委及全体党员代表讨论,分段进行水泥硬化,预计于今年年底硬化公路2.6公里,2018年硬化公路3公里,2019年硬化3公里,彻底解决村民出行问题。 您的来信是对党委、政府的信任,希望您一如既往支持和监督我们的工作!

【网民留言】

湖北省黄冈市浠水县,兰溪镇三泉商贸城2楼800平方米豪乐门ktv十几间包房,公用通道没有一根消防管道,一个烟感,一个喷淋,从2017年1月24日强行营业到今天。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!感谢您的来信,浠水县对您反映的问题进行了调查。 经查,您反映的情况属实。浠水县兰溪镇豪乐门KTV未经消防安全检查擅自投入营业,违反了《中华人民共和国消防法》第十五条的规定,依据《中华人民共和国消防法》第五十八条的规定,消防大队已责令该场所停业并处罚款。 您的来信是对党委、政府的信任,希望您一如既往支持和监督我们的工作!

【网民留言】

省道304河口镇到大悟县段,路全部挖了,已经2年啦 ,现在停工没人管,一到过节回家的人多啦,车也多,很不方便,全部大坑小坑,车子根本就没法走,求解决。

答复意见:

尊敬的网友:您好!感谢您的来信,大悟县对您反映的问题进行了调查。 经查,因346国道新建土路基重载车辆的碾压导致304省道河口至夏店段路况较差,工程建设指挥部研究决定,河口至夏店段施行半幅施工,采取外购麻竹高速洞渣将新建土路基换填补强,供车辆通行。同时,加强交通管理,禁止超限超载车辆通行,确保346国道尽早建成通车。目前,县公路局已对304省道坑槽采用水泥稳定碎石进行了修补,可满足通行要求。 您的来信是对党委、政府的信任,希望您一如既往支持和监督我们的工作!

【网民留言】

我是湖北省通山县市民,由于通山县太平大道万和佳园对面违法搭建铁棚及违法经营沙石厂,导致附近居民生活严重受影响,每天生活在沙尘环境中,路面到处都是沙石,影响过往车辆及居民出入安全,我和附近居民多次到地方城建及环保部门投诉,一直都无人处理,现恳请省领导百忙之中过问,体恤民情。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!感谢您的来信,通山县对您反映的问题进行了调查。 经查,通山县城管局已依法对顺发沙场负责人下发了停工通知书,责令其限期对简易棚进行拆除。对于顺发沙场经营及扬尘造成的环境污染问题,县环保局、工商局、通羊镇等部门将对其进行整治,规范顺发沙场的经营行为,尽快恢复周边的环境。 您的来信是对党委、政府的信任,希望您一如既往支持和监督我们的工作!

【网民留言】

我家是监利县汴河镇徐岭村的村民,住在南周公路边,附近50米至100米周边全是搞养殖的,夏天一到蚊子特别多,空气也不好,给生活带给很多的烦恼,别的村都有收垃圾的为什么我们的村子没有,用水也是一个问题现在都还在用小井的水,水质差且有气味,江里的水都接通了为什么不能接到我们这来呢。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!感谢您的来信,监利县对您反映的问题进行了调查。 经查,您反映的问题属实。汴河镇要求温氏养殖集团敦促养殖农户按标准修建污染物净化设施,严禁向河道、农田直接排放,合同期满后,不得再从事养殖项目。各村配备有专门的环卫工人,汴河镇将督促村委会强化监管,及时清运垃圾。 您的来信是对党委、政府的信任,希望您一如既往支持和监督我们的工作!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

2017年省级领导密集调整 23省区市党政主要领导履新 2017年是换届年,党的十九大、地方党代会召开完成,23省区市调整党政主要领导,其中,北京、河北、上海、江苏、浙江、山东、广东、海南、重庆、贵州、甘肃等11省区市党政“一把手”双双履新。截至目前,北京市市长、辽宁省省长、贵州省省长系代理,天津市市长职务暂时空缺。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板