地方领导留言板·安徽省留言回复

网友给安徽省委书记、省长留言获回复 共计40条

2018年01月24日08:47  来源:人民网-地方领导
 

近期,安徽省各地针对网友给省委书记、省长的40条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对安徽省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

我们铜陵市枞阳县白柳镇阳岭村金家榜一条水泥路,国家政府拨款下来让当地政府修路,路面宽度只有2米多一点,有时候开车连人都让不过去,今年所有乡村道路都加宽,唯独我们村不加宽,因为这条道路,经常出现交通事故,希望省领导核实,体谅一下我们老百姓!

答复意见:

网友: 您好!看到您在人民网上给省委书记的留言后,中共铜陵市委十分重视,要求枞阳县及时对您反映的问题进行办理答复,现回复如下: 经调查了解,枞阳县白柳镇旸岭村金家塝路是高标准农田建设项目的一部分,路面宽3米。白柳镇政府拟对该路进行拓宽,并已按程序上报,现已纳入农村路网规划编制范围,待获批后即可实施。 感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续对我们的工作进行监督并多提宝贵意见。

【网民留言】

蚌埠市五河县头铺S306路两边门头广告,政府要求拆除后,给免费安装,目前已完工,迟迟不给安装。求解决!

答复意见:

网友,您好!看到您在人民网给省委书记的留言后,我们十分重视,组织力量进行了调查核实。现将答复意见回复如下: 省道306头铺段沿街简易及破旧店招店牌在美丽镇区环境整治中被集中拆除。2017年7月,头铺镇政府按照拆除时的承诺为商户更换了统一样式的铝塑材质店招底板,各商户可根据自身经营需求在底板上自费安装文字、图案等。

【网民留言】

我是芜湖市南陵县何湾镇何湾街道上的人家。因镇上下水管道改造。接二连三的停水道路不通已经快两个月了。本来只是偶尔白天停水。从24号早上开始到现在只有24号当晚有自来水,已经连续两天没有再来过自来水,给整个何湾街道所有住户带来很多不便。望领导重视起来。

答复意见:

网友: 你好!你在人民网给省委书记留言,反映南陵县河湾镇停水问题。市委负责同志要求南陵县委调查处理,现将有关情况回复如下: 经了解,你反映的供水管道改造为何湾镇城区美丽乡村雨污水管网建设工程,该工程为省民生工程。因工艺的需要,施工过程中会对周边的居民用水带来一定的影响。对此,河湾镇在施工单位、施工合同及施工现场设计中均明确要求施工单位要确保自来水满足居民日常使用,停水时间不得超过15小时。该工程施工前,何湾镇已张贴公告告知周边居民。 2017年12月24日晚,何湾镇自来水厂配合集镇供水工程进行主干网迁移,工程施工时出现不定时短期停水,至12月26日,供水恢复正常。对此带来的不便,河湾镇及施工单位表示歉意。 下一步,南陵县何湾镇及相关单位将进一步督促施工单位优化工艺,尽最大可能减少对周边居民的影响。 相关情况,南陵县河湾镇工作人员已与你沟通。你表示理解。 感谢你对民生工程建设的支持和理解。欢迎你对此事继续予以关注,仍有情况,可与南陵县何湾镇联系(电话: 6486173)。

【网民留言】

李书记您好!我是宿州市萧县酒店乡吴集行政村史庄的一位村民,我想向您反映一下我村与外村连接的一段断头路,不知什么原因这一段大约200米的路段迟迟不能接通,严重影响到村民的曰常出行,每逢下雨将与外界隔断出行,孩子将无法上学请领导关注下,万分感激。

答复意见:

网友您好!看到您在人民网给省委书记的留言后,我们十分重视,将反映问题进行调查核实。现回复如下: 经查,您反映路段位于萧县酒店乡申河行政村史庄自然村和酒店行政村刘楼自然村连接处。前期,该路段已纳入酒店乡等四个乡镇高标准基本农田治理项目,但因该路段路基低洼、路面压实度不够,为防止修铺水泥路面后出现路面下沉、断裂等情况,该项目未能顺利实施。2018年1月3日,经当地党委政府研究决定,将该路段纳入2018年度村级“一事一议”项目,确保为群众提供便利的出行环境。 感谢您对我们工作的支持!

【网民留言】

李书记,你好。我住在霍山诸佛庵镇石家河这边。我们这边的道路已经修了一年半了,至今还没有完工,断断续续的。期间有几次停下来了,工程作业车都不知道去哪里了。尤其是到黄贩,这半个月,天气都是晴天。也没看到一个车在路上施工。霍山和金寨本来同时开工,金寨那边早早就修好了,霍山这边没有动静了。眼看就快过你了。这路还没修成功。有车经过就是灰土头脑的。不能在路上走路。希望领导能看到。重视一下。

答复意见:

网友您好!您给省委书记留言,反映霍山县诸佛庵镇石家河路段建设进度问题,六安市委要求霍山县调查了解,现将霍山县办理情况回复如下: 您反映的该段道路属省道S331工程,是霍山县重点交通工程,由县交通局组织实施,诸佛庵镇配合协调。该工程工期18个月,自2016年12月开工,拟于2018年6月完工。目前,工程进展顺利,已完成全部工程量的80%以上,经排查未发现停工或拖延工期现象,工程将按期完工。

【网民留言】

地铁2号线已经通行,但是临泉东路这边前往广德路站很是不方便要绕行很远,请问临泉东路到长江东路这段广得路何时能修通,以便更好的方便百姓出行。

答复意见:

网友:您好! 咨询广德路(临泉东路——长江东路)建设的留言收悉,瑶海区政府交住建局认真调查,现答复如下: 广德路(临泉东路——长江东路)目前已完成所有前期工作。属地龙岗开发区正在加大征迁力度,对征迁红线范围内的厂房开展三项评估等工作,待评估结果完成后与企业签订补偿协议;区重点局已向市公共资源中心申报广德路(临泉东路——长江东路)施工招标工作,计划2018年2月8日开标确定施工单位。 上述情况已和您电话沟通,您表示满意。感谢您对我们工作的关心与支持!如有不清楚的地方,请与瑶海区住建局城建科联系,联系人:吴瑜,电话:64495499。

【网民留言】

我是合肥市蜀山区小庙镇的拆迁户,我现在得到的房租是600元每月,我老婆2016年九月分户口迁到我家的,现在得到的房租是300元每月,请问一下为什么我老婆的房租费跟我的不一样?

答复意见:

网友:您好! 咨询拆迁过渡费的留言收悉,经蜀山区政府调查了解,现回复如下: 所述为原肥西县时的拆迁项目,后划归蜀山区。按照现小庙镇对于区划调整前启动的拆迁项目相关补偿标准:市区二环外18个月内未进行安置的人员按照每月每人300元进行补偿,18-30个月每月每人450元进行补偿,超过30个月的每月每人600元进行补偿。 您本人属于逾期30个月未被安置,故享受每月每人600元的过渡费用,您妻子未被安置时间未超出18个月,故享受每月每人300元的过渡费用。上述情况已和您沟通,您表示理解。 感谢您对我们工作的关心和支持,如有不清楚的地方,请与蜀山区小庙镇李阳联系,电话:68599600。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

2017年省级领导密集调整 23省区市党政主要领导履新 2017年是换届年,党的十九大、地方党代会召开完成,23省区市调整党政主要领导,其中,北京、河北、上海、江苏、浙江、山东、广东、海南、重庆、贵州、甘肃等11省区市党政“一把手”双双履新。截至目前,北京市市长、辽宁省省长、贵州省省长系代理,天津市市长职务暂时空缺。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板