省里开两会了,我给书记省长捎句话

乡村生态特色旅游“火”了 网友:盼早日脱贫致富

2018年01月23日08:14  来源:人民网-地方领导
 

近期,人民网推出“省里开两会了,我给书记省长捎句话”活动,邀请广大网友通过《地方领导留言板》为家乡发展建言献策,说出新一年里的期盼和心愿。截至目前,已有数万位网友参与。许多网友针对地方旅游发展问题提出建议,希望通过搞活家乡旅游,带动地方经济发展,帮助大家脱贫致富。

利用特色优势 发展生态旅游

新疆网友留言说,伊犁河谷昭苏县是野生郁金香原产国之一,目前受市场影响因素大,存在种植采摘技术落后、生态保护旅游配套设施不完善、特色品牌有待保护等问题。他建议,扶持研发新品种、成立农牧民合作社、保护当地特色优势品牌,打造特色郁金香旅游小镇,形成生态资源的可持续生长发展。

“恩格贝镇蒲新社区已由政府建设完成,而蒲圪卜村如此好的旅游和农牧业资源依靠当地村民是不能利用和开发好的,也实现不了真正意义上的扶贫。希望政府给予足够的重视,利用好这些宝贵的资源。”一位内蒙古的网友留说,用外资和产业带动当地发展,利用好优势资源。

“镇里离市中心仅有四公里远,却一直未看到关发展旅游业的新闻。西边那么偏僻的小镇都能建设,为何我们镇不能建个特色小城,发展特色旅游。”一位湖南网友留言说,所在地区交通便捷,有多年的服务业基础,请领导多关注地区旅游的发展。

望多方政策扶持 盼脱贫致富

本人自外出务工至今也有十三年了,但是深深感受到作为新时代的年轻人,不应该就靠打工过一辈子,现在我归乡创业想把农村发展起来,希望政府能多多支持农村经济建设,我是做家庭农场的,由于很多原因一直无法正常运转希望能得到政府方面的帮助与扶持。”一位四川网友留言说,希望能把家乡建设的越来越美好,充分发挥好钢用在刀仁上,把家乡建设成新型经济与旅游开发结合的新农村。

“我村一直是个贫困村,但资源丰富未被发掘。海子梨是我村非常有名的特产,因为没有多少产量好多人都快忘记了,把海子梨重新做出名气,做出产量,做成绿色无公害产品,做出地方标志产品走出去。我们还有特色的三碗粉,想让全国人民都能尝到我们的剪粉。”一位贵州的网友留言说,目前因电力、道路、资金等问题发展缓慢,希望政府提供帮助,建设合作社、建成美丽乡村、发展地方标志产品、从而带动全部村民脱贫。 

一名湖南农民网友留言说:我是双牌泷泊樟古寺村九组的,我希望能有一名热爱农村工作,能够帮助农民致富的书记到我村帮助我们脱贫致富,我们村水利资源丰富地质肥沃,能够种植很多经济林也可以发展养殖业,还有红叶枫林可发展旅游业,希望尽快帮我们脱贫致富。” 

相关阅读:

教师、学生、家长,他们眼中的教育应该是怎样的?

省里要开两会了,我们邀请您给家乡领导捎句话

各省进入两会时间,看看网友怎么聊交通城建的?

看了其他网民的留言,您最关注的问题是什么?您最期盼的事情是什么?即日起,您如果有什么想法或建议,可通过“省里开两会了,我给书记省长捎句话”平台,发出自己的声音。目前,活动已经在人民网《地方领导留言板》上线。此外,广大网友还可以在栏目的客户端、微信小程序、手机浏览器等多途径入口进行留言。

参与方式:

点我留言:进入活动平台,选择领导和留言领域,写下您的留言即可;

长按或者扫描下方二维码,进入活动平台撰写建议;

扫描下方二维码,下载栏目客户端或进入栏目微信小程序,也可以捎话。

(责编:窦明、韩月)

推荐阅读

2017年省级领导密集调整 23省区市党政主要领导履新 2017年是换届年,党的十九大、地方党代会召开完成,23省区市调整党政主要领导,其中,北京、河北、上海、江苏、浙江、山东、广东、海南、重庆、贵州、甘肃等11省区市党政“一把手”双双履新。截至目前,北京市市长、辽宁省省长、贵州省省长系代理,天津市市长职务暂时空缺。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板