[“帖”近现场]

短评:不忘初心 方能牢记使命

徐星瀚

2018年01月22日09:01  来源:人民网
 

习近平同志说过,“要把人民放在心中最高位置,全力为群众排忧解难。”人民是不是能在每个党员干部心中占据最高位置,无法统计,但是,心中没有人民、没有群众,肯定是不行的!尤其是广大的基层党员干部,因为时时刻刻的工作,都围绕着人民群众,如果只是嘴巴上有人民群众,心里只有自己,那什么工作都做不好,人民群众也不会拥护。

杨国科在留言板反映的问题,桐梓县青杠村的干部迅速作出了回应,并且让人民群众得到了满意的解决方案,把工作做到了实处,归根结底,还是“心里有群众”!从杨国科的再次留言可以看出,只有“全力为群众排忧解难”,人民群众才能真心实意地去感谢为他们做事实的党员干部。

“对困难群众,我们要格外关注、格外关爱、格外关心,千方百计帮助他们排忧解难,把群众的安危冷暖时刻放在心上,把党和政府的温暖送到千家万户。”习近平同志的话,应该深入每一个党员干部的心,共产党就是为人民服务的党,不忘初心,方能牢记使命。

相关新闻:

贵州桐梓:困难群众打工差点错过“移民搬迁”之后

欢迎扫码或点击图片,进入人民网地方领导留言板给我们留言互动。

在你身旁,给你力量。欢迎关注“帖”近现场栏目。

 

(责编:冉旭、乐意)

推荐阅读

2017年省级领导密集调整 23省区市党政主要领导履新 2017年是换届年,党的十九大、地方党代会召开完成,23省区市调整党政主要领导,其中,北京、河北、上海、江苏、浙江、山东、广东、海南、重庆、贵州、甘肃等11省区市党政“一把手”双双履新。截至目前,北京市市长、辽宁省省长、贵州省省长系代理,天津市市长职务暂时空缺。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板