甘肃:20名市州和省直部门一把手被查处

2018年01月22日08:27  来源:人民网-人民日报
 
原标题:20名市州和省直部门一把手被查处

记者21日从甘肃省纪委十三届二次全会上获悉:去年,全省纪检监察机关处置腐败问题线索21974件,增长61%;立案7141件,增长28%;给予党纪政纪处分8905人,增长29%。其中,20名市州和省直部门单位一把手被查处,形成了强大震慑。

据介绍,2017年甘肃省纪委紧盯群众议论纷纷的重点人员,立案查处省管干部56人、县处级干部457人,同比分别增长60%和83%;紧盯群众身边的腐败问题,坚持纵向盯钱、横向盯人、重点盯事,查处扶贫领域违纪问题1030件,处理1992人,其中给予党纪政纪处分1494人,移送司法机关38人。同时,启动“天网2017专项行动”,追回外逃人员3名,其中“红通”人员2名;建立“了结函告机制”,对2016年以来予以了结的10500个问题一一函告反映对象,为党员干部正名,还党员干部清白。

在推动责任落实方面,甘肃开展了14个市州、172个省直部门责任制落实情况的检查和考核,约谈排名靠后的9个单位。与此同时,严肃查处为官不为问题,督促各级党组织对照不担当、不作为和弄虚作假三方面10类问题查摆表现深入整改,共有833个单位被责令检查或受到通报批评,585人受到纪律处分,9人被移送司法机关。加大责任追究力度,全省实施党内问责271起410人、行政问责739起1669人。其中,祁连山生态问题问责216人。(记者付文)

(责编:于海冲、徐冬儿)

推荐阅读

2017年省级领导密集调整 23省区市党政主要领导履新 2017年是换届年,党的十九大、地方党代会召开完成,23省区市调整党政主要领导,其中,北京、河北、上海、江苏、浙江、山东、广东、海南、重庆、贵州、甘肃等11省区市党政“一把手”双双履新。截至目前,北京市市长、辽宁省省长、贵州省省长系代理,天津市市长职务暂时空缺。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板