地方领导留言板·北京市留言回复

网民给北京市委书记留言获回复 共计12条

2018年01月22日08:17  来源:人民网-地方领导
 

日前,北京市针对网友给市委书记的12条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对北京市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

我是内蒙古赤峰市巴林右旗人,前几天要给我儿子办理楼房贷款,一查征信才发现征信上有一个捷信消费金融公司的分期贷款,贷款日期是2017年10月15日贷的分期24个月。给他们客服打电话说是在北京朝阳区买了一辆电动车,我儿子在2017年7月份把身份证丢失,2017年8月份又补了身份证,在我们当地报警说是跨区的无法立案,让我去北京报案。我们是农民家庭从来没有出过远门,到北京也不知道该怎么办,也不知道该找谁,请求各位领导能够重视我的请求,还我们一个公道,谢谢!

答复意见:

您好,您所叙述的身份证被盗用问题,经与北京市公安局110沟通,工作人员告知:如反映人可以明确指出冒用人在哪里办理的贷款,且地址是在北京的,可拨打北京110报警,公安部门立案后,需要本人到北京属地的公安部门做笔录,如无法指出详细的作案地址公安部门则无法受理。

【网民留言】

请问京秦高速G1N北京段什么时间能够可以尽快的修通?天津市蓟州区已于2016年9月份通车,河北省遵化段和玉田段也已通车,希望京秦高速G1N北京段也能够可以尽快的通车。

答复意见:

您好,您所咨询的京秦高速北京段通车问题,经与首发集团咨询,工作人员告知:目前暂未接到京秦高速北京段开通的相关通知,首发集团目前没有关于京秦高速的相关信息。

【网民留言】

南阳因建设丹江口水库及南水北调,先后移民两次30多万人,关停库区及周边数百家企业,南阳也因此成为北京的对口支援区,可南水北调三年来仅仅落地3.2亿元的项目,多是环境保护水土保持及基础教育培训的项目。南阳要守好水缸,守住青山绿水,但南阳也需要发展。北京制定疏解首都功能的外迁大类,河北天津是承接区域,希望首都北京也能将南阳作为承接区域之一。首都北京的一项是外迁高校,高校是一个地方的智力支持,是地方发展的动力,现在北京疏解首都功能外迁高校,希望北京也能将外迁高校迁移至南阳一两家,或者设立南阳分院。南阳经济近年来稳定,发展迟缓,需要高校智力支持。南阳交通便利,宁西铁路焦柳铁路以及郑万高铁宁西高铁的规划建设使南阳的交通便利度大大提升,快速的通达全国,南阳民风淳朴,书香气息浓厚,自古以来诞生了张衡、张仲景、百里奚等数十名伟人。 希望首都北京能在高等教育方面,高校外迁和产业转移升级方面帮扶南阳,使水源地人民能与首都北京共享发展成果,促进南阳发展。

答复意见:

您好,感谢您对北京市教育方面与外迁高校方面的关注,您提出的观点我们会转达有关部门参阅。也可以写信至:北京市人民政府人民建议征集办公室,通信地址:北京市东城区台基厂大街3号,邮编:100743提出您的建议。并且可以通过首都之窗网站(http://www.beijing.gov.cn/)内的政民互动中的提交人民建议窗口进行叙述事情。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

 
(责编:窦明、韩月)

推荐阅读

2017年省级领导密集调整 23省区市党政主要领导履新 2017年是换届年,党的十九大、地方党代会召开完成,23省区市调整党政主要领导,其中,北京、河北、上海、江苏、浙江、山东、广东、海南、重庆、贵州、甘肃等11省区市党政“一把手”双双履新。截至目前,北京市市长、辽宁省省长、贵州省省长系代理,天津市市长职务暂时空缺。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板