湖南6名厅级党员领导干部严重违纪被开除党籍

2018年01月21日09:55  来源:新华网
 
原标题:湖南6名厅级党员领导干部严重违纪被开除党籍

记者20日从湖南省纪委获悉,近期,经湖南省委批准,湖南省纪委对湖南省纪委原副书记李政科和汤新华、龙秋云、黄明、宋伟杰、曹明强等6名厅级党员领导干部立案审查。6人因严重违纪被开除党籍。

经查,湖南省纪委原副书记李政科违反政治纪律,不珍惜组织多次给予的教育挽救机会,与他人串供,转移隐匿财产,销毁证据,欺骗组织,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,多次出入带有私人会所性质的隐蔽场所,多次接受私营企业主安排的打高尔夫球和旅游活动;违反组织纪律,在干部选拔任用工作中为他人谋取利益;违反廉洁纪律,收受巨额礼金,多次向有关单位索要内部购房指标,长期向他人借用车辆;违反工作纪律,执纪违纪,插手和干预执纪审查工作;违反生活纪律,搞钱色交易;利用职权和职务上的影响,在土地出让、工程承揽、医疗设备和药品采购等方面为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

因严重违纪被开除党籍的,还有湖南省委统战部原副部长汤新华,湖南广电网络控股集团有限公司原党委副书记、董事长龙秋云,湖南高新创业投资有限责任公司原党委书记、董事长黄明,现代投资股份有限公司原党委副书记、董事长宋伟杰,湖南省纪委原纪检监察四室主任曹明强等。

依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经湖南省纪委常委会研究并报湖南省委批准,决定给予李政科、汤新华、龙秋云、黄明、宋伟杰等5人开除党籍、开除公职处分;给予曹明强开除党籍处分,取消其退休费待遇;撤销汤新华省政协委员、常委资格;将他们涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。(记者 陈文广)

(责编:于海冲、吴昊)

推荐阅读

2017年省级领导密集调整 23省区市党政主要领导履新 2017年是换届年,党的十九大、地方党代会召开完成,23省区市调整党政主要领导,其中,北京、河北、上海、江苏、浙江、山东、广东、海南、重庆、贵州、甘肃等11省区市党政“一把手”双双履新。截至目前,北京市市长、辽宁省省长、贵州省省长系代理,天津市市长职务暂时空缺。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板