2018年省级地方两会明日启幕 安徽新疆打头炮

2018年01月20日08:57  来源:人民网
 

人民网北京1月20日电  (记者马丽娅)安徽省政协十二届一次会议、新疆维吾尔自治区政协十二届一次会议明日召开,2018年省级地方两会大幕将启。根据已公布的会期显示,今年31省区市省级两会均将于本月内完成全部议程,其中,多地两会将于第四周密集召开。

未来两天,8地将召开省级两会。1月21日,安徽、新疆政协将开幕,两地人代会将于次日举行;1月22日,北京、上海、江西、河南、湖南、广西等6省份政协会将同日召开。

作为十九大后的首次省级地方两会,也是中国特色社会主义进入新时代关键时期各地召开的重要会议,各地将如何规划接下来的发展路径,明确哪些发展目标,值得期待。此外,今年正值换届之年,各地新一届人大、政府、政协领导班子的集中换班也备受关注,不少省份还明确,将选举省级监察委主任。日前,多地在启动会议筹备工作时,也特别强调了换届纪律和会议会风。

(人民网资料搜集 截至2018年1月19日 实际时间以当地会议召开时间为准)

(责编:崔璐、徐冬儿)

推荐阅读

2017年省级领导密集调整 23省区市党政主要领导履新 2017年是换届年,党的十九大、地方党代会召开完成,23省区市调整党政主要领导,其中,北京、河北、上海、江苏、浙江、山东、广东、海南、重庆、贵州、甘肃等11省区市党政“一把手”双双履新。截至目前,北京市市长、辽宁省省长、贵州省省长系代理,天津市市长职务暂时空缺。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板