一周人事:5省市任命政府新副职 其中4人系异地交流任职

2018年01月19日14:45  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京1月19日电 (唐嘉艺)本周,北京、上海、安徽、江西、湖南五省市调整政府副职,涉及8名干部,其中6名副省长(市长)新到任,安徽省副省长方春明因调离安徽而卸任副省长职务,江西省副省长李贻煌因涉嫌严重违纪接受组织审查。

表1:5省市政府副职调整情况

本次调整中,北京市副市长殷勇来自银行系统,此前担任中国人民银行副行长;上海市副市长吴清系本地干部履新;其余4名新到任的政府副职均为异地交流任职。其中,吴桂英已是十年来第3位担任副省级职务的朝阳区委书记。在吴桂英之前的两任朝阳区委书记,陈刚现任河北省委常委、副省长、雄安新区党工委书记、管委会主任,程连元现任云南省委常委、昆明市委书记。

此外,青海、宁夏任命“戎装常委”,青海省军区司令员曲新勇任青海省委常委,宁夏军区政委潘武俊任宁夏回族自治区党委常委。至此,全国已有22省区市省级“戎装常委”到任。安徽、湖北、甘肃调整了省政协党组书记,安徽省政协主席徐立全出任湖北省政协党组书记,湖北省政协主席张昌尔出任安徽省政协党组书记,甘肃省政协副主席欧阳坚任甘肃省政协党组书记。

地市方面,各地两会如火如荼召开,吉林松原、江苏苏州、河南漯河等多地选举产生了新一届市长、市监察委员会主任。

※警示

本周,江西省副省长李贻煌涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。这是进入2018年以后,第3名因为涉嫌严重违纪被查的副省长。

在此之前,陕西省副省长冯新柱、山东省副省长季缃绮分别于1月3日、4日“落马”。

详细任免如下:

吉林:

王子联任吉林松原市市长 曹广成任市监察委主任

上海:

吴清任上海市副市长 曾任虹口区委书记

江苏:

李亚平任江苏苏州市市长 温祥华任市人大常委会副主任

安徽:

周喜安任安徽省副省长 方春明辞去副省长职务

江西:

吴忠琼、秦义任江西省副省长 均系异地交流任职

江西省副省长李贻煌涉嫌严重违纪接受组织审查

河南:

刘尚进任河南漯河市市长 杨骁任市监察委员会主任

湖南:

北京市朝阳区委书记吴桂英任湖南省副省长

广西:

秦春成任广西桂林市市长 吕洪安任市监察委员会主任

韦韬任广西壮族自治区玉林市市长

重庆:

刘义全任重庆市开州区区长

青海:

王林虎任青海海东市代市长 鸟成云辞任市长职务

宁夏:

杨玉经任宁夏银川市市长 马耀勇任市人大常委会副主任

新疆:

牙生·司地克任新疆乌鲁木齐市市长

(责编:唐嘉艺、马丽娅)

推荐阅读

2017年省级领导密集调整 23省区市党政主要领导履新 2017年是换届年,党的十九大、地方党代会召开完成,23省区市调整党政主要领导,其中,北京、河北、上海、江苏、浙江、山东、广东、海南、重庆、贵州、甘肃等11省区市党政“一把手”双双履新。截至目前,北京市市长、辽宁省省长、贵州省省长系代理,天津市市长职务暂时空缺。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板