地方领导留言板·四川省留言回复

网友给四川省委书记、省长留言获回复 共计25条

2018年01月19日08:20  来源:人民网-地方领导
 

近期,四川省各地针对网友给省委书记、省长的25条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对四川省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

我想咨询一下,关于四川省宣汉县下八乡十六村四队,街道后面的道路什么时候硬化,前段时间来印过路了说年前完工,乡亲们盼了很多年,一直没看到希望。

答复意见:

网民朋友: 您好!收悉您反映下八镇十六村四队(现平原村4组)街道后面的道路什么时候硬化的留言后,宣汉县下八镇党委政府高度重视,立即责成镇人大主席、分管交通的叶盖茂同志组织镇交管办、平原村村委会配合县交通局、城乡建设发展有限公司专题落实该段公路硬化工作。现将相关情况答复如下: 该项工程是由宣汉县城乡建设发展有限公司在进行招投标、施工现场管理、工程质量监督、工程验收、安全管理、工程决算、审计、结算。目前规划设计图纸已出,预算已结束,正在准备送财政局评审。待财政评审结束后立即启动硬化建设。 若仍有疑问,请来电咨询,咨询电话:15882965573。

【网民留言】

我是达州市宣汉县红峰乡厅房村的一位村民,我代表我们村及沿线的5000多位村民对红峰乡政府擅自违规允许私营企业占用乡村公路进行商品房修建一事向各级领导投诉。按照红峰乡政府提出的“五强”圆“红峰梦”的“凡在公路两侧建房的必须严格规划选址,乡道公路必须距公路边沟10米以外建房,村道公路必须距公路边沟5米以外建房”的规定。此公路两侧的居民建房,乡政府都严格按照此规定要求,对居民临时堆码在公路边的建筑材料还收取了他们口中所谓的 “堆码费”,这笔费用自今也不知去向。现我们村路口的红峰乡原粮管所转卖给私营企业后,个别领导与私营企业“勾肩搭背,拉拉扯扯”,允许私营企业占用乡村公路,违规建设,乡党委政府不予制止,对我们老百姓要求出示乡镇规划图的要求不理不睬,并出动武警对我们向政府提出合理诉求的无辜村民进行扣押。若此路口的违规建筑一旦建成,将原本仅有3米左右的街道路口占用得更加狭窄,严重制约和影响我们村以及必过此路口的相邻几个村共计5000人以上的交通和发展。并且,这个路口进来约100米远还有一个幼儿园,若发生火灾事故或其他安全事故,连消防车和救护车都无法开进来。

答复意见:

网民朋友: 您好!收悉您投诉原粮管所违规建筑的留言后,宣汉县红峰镇党委政府高度重视,立即安排分管村建领导同红沿社区居委干部进行了调查核实。现将调查核实情况答复如下: 一、基本情况 1.万和欣城(原粮管所)土地总面积为3489.6平方米,其中建筑占地1539.9平方米。在2014年3月4日,通过公开拍卖,胡宗奇以261万元竞得粮管所房屋、设施及场地。2014年7月2日,宣汉县房管局为胡宗奇办理了房产登记(房权证宣房权证第201407020046号)。又在2014年11月21日,宣汉县政府对胡宗奇竞得的粮管所房屋及建筑物予以征收,并于2015年10月10日,通过公开拍卖,胡宗奇又以107.1224万元竞得土地面积3256平方米(《宣汉县CB(50)-2015-12号地块国有土地使用权拟出让用地勘界图》),作为建设用地。 2.土地拍卖后,宣汉县国土资源局颁发了建设用地批准书,明确了建设工期为2016年12月至2019年12月。2017年4月,胡宗奇向宣汉县住房和城乡建设管理局提交规划方案,县住房和城乡建设管理局根据《红峰乡总体规划(2012-2030)》,按要求审查批准了胡宗奇提供的规划方案,项目名称为万和欣城。 3.红峰镇在2012年编制了《红峰乡总体规划(2012-2030)》。按照规划,万和欣城建筑与街道右侧房屋(庞强房屋)墙壁最窄处应留足6.2米。经过实地测量,万和欣城建筑与街道右侧房屋墙壁最窄处距离达到7.2米,符合《红峰乡总体规划(2012-2030)》。 二、调查核实情况 该项目已经宣汉县国土资源局、宣汉县住房和城乡规划建设局批准同意,且符合《红峰乡总体规划(2012-2030)》。其建设用地属于场镇规划区,不存在占用村社道路情况。 2017年12月,村民多次前往镇政府了解场镇规划情况及反映该建筑情况,我镇规建办和国土组干部均热情接待并详细介绍了《红峰乡总体规划(2012-2030)》。不存在对要求出示乡镇规划图的老百姓不理不睬, 2017年12月28日,红沿社区天子坟街道部分群众因对该建设是否符合红峰镇总体规划存有异议,以非法的方式聚众打砸了开发商修建的打围作业围墙。开发商报警后,公安机关介入调查处理,并于2017年12月29日对相关涉案人员依法进行调查处理,不存在武警扣押村民的行为。

【网民留言】

我是达州市宣汉县毛坝镇人,我想咨询精准扶贫的条件,在我们镇上有车有房有门市的有精准扶贫,我家双老已失去劳动能力,还有一老人生活还不能自理,为什么精准扶贫我们还沾不上边呢。

答复意见:

网民朋友: 您好!收悉您咨询双老失去劳动能力却未能享受精准扶贫政策的留言后,宣汉县毛坝镇政府高度重视,迅速派人调查核实。现将相关情况答复如下: 经查:您是毛坝镇云蒙村三组村民,常年在外务工,户主陈朝然(您父亲)。您全家五口人,母亲侯正菊双目失明,已享受低保;妻子在毛坝镇联友超市上班,儿子在毛坝小学读六年级(妻子和儿子户口不在毛坝,户籍在重庆长寿县)。现全家居住在毛坝街上。2013年精准识别时您家已在毛坝街上购房,按照相关政策规定,您父母不能识别为贫困户;2016年重新识别时,您本人未申请,在召开群众会时大家也未识别您家为贫困户。故不能享受精准扶贫优惠政策。 关于反映镇上有车有房有门市的享受精准扶贫户一事,经查不属实。2016年重新识别精准扶贫户时,镇政府根据上级相关规定和结合群众反映,将有车有房的贫困户一律清除,故不存在有车有房还是精准贫困户。

【网民留言】

我是四川省射洪县人,我们在2017年12月31号,收到射洪御城尚都售楼部通知交房,但是他们无法提供住宅质量保证书和住宅使用说明书,并且水电气并还没有按交房标准安装进户,并且最老火的是,国家规定首套房90平方以上收取百分之1.5,而射洪御城尚都售楼部收取我们百分之2.5的契税。

答复意见:

网友:您好! 您通过人民网地方领导留言板反映的事项已收悉,相关情况答复如下: 经查实,御城尚都项目位于四川省射洪县太和镇枇杷街与登云路交汇处,平安风景区外,占地20余亩,总建筑面积86988.2平方米。该项目工程建设基本程序的相关手续齐备,有住宅质量保证书和住宅使用说明书。目前该项目只进行了竣工前初验,尚未通过竣工验收。经初验后部分未达到竣工验收要求的部位已整改,待基础配套设施完善后再申请竣工验收。该项目属于平安七组棚户区改造项目,从2010年启动至今已七年时间,老百姓还房愿望十分迫切。 一、违规交房的问题 根据具体情况,开发商射洪县金宸房地产开发有限责任公司售楼部目前只通知部分拆迁群众提前办理接房收悉,待该项目工程竣工验收合格后直接入住。目前,水、电、气均已接入小区,开发商正抓紧进行水、电、气安装和调试。 二、开发商违规收取契税的问题 射洪县地方税务局严格按照《契税暂行条例》和《财政部 国家税务总局 住房城乡建设部关于调整房地产交易环节契税营业税优惠政策的通知》(财税[2016]23号)文件要求征收契税,请当事人带齐相关购房资料亲自到税务部门咨询缴纳契税,县地税局确保纳税人按规定享受税收优惠政策。 根据《国家税务总局关于征收机关直接征收契税的通知》(国税发〔2004〕137号)规定,各级征收机关一律不得委托其他单位代征契税。除地税机关外,任何单位和个人不得进行契税征收活动,禁止房地产开发企业等单位和个人违规代收契税。房地产开发企业等单位和个人擅自代收、强制代收契税的行为属于违规行为,应立即停止并整改。违规代收款项未向主管税务机关申报缴纳的,应及时向主管税务机关办理契税纳税申报缴纳入库或无条件退回给纳税人。逾期仍未改正的,由主管税务机关按照《中华人民共和国征收管理法》第七十八条等规定进行严肃处理。 契税纳税人购买房屋时确需委托房地产开发企业等单位和个人代办产权手续的同时自愿委托代办契税的,由双方签署委托书和协议以明确双方民事责任。纳税人应及时向受托方索取契税完税凭证,同时核对契税计税金额与购房合同金额是否一致。虚假申报、逾期申报的法律责任及代理人多收、滞留、挪用代收款项的经济风险由纳税人自行承担。  感谢您对人民网地方领导留言板工作的信任和支持! 射洪县城市管理行政执法局 射洪县地方水务局 2018年1月16日

【网民留言】

我是四川宜宾罗场团结村的村民,我家对面的砖厂,是2017年9月新开的所谓的环保砖厂。自投入生产以来,每天排放刺鼻的煤烟,严重危害周边百姓的身体健康。 由于煤烟问题一直得不到解决,这已是我在人民日报的第四次留言。多有打扰,请领导谅解。

答复意见:

网民朋友:您好!您于2017年12月30日、12月31日在人民网《地方领导留言板》分别向省委书记、省长留言反映高县罗场砖厂煤烟污染问题,县委、县政府高度重视,经县环保局执法人员调查,现将有关情况回复如下。 一、基本情况,您反映的罗场砖厂位于高县罗场镇团结村,于2004年建成投产,后期因不符合国家产业政策和环保要求,于2017年6月在原有用地范围内进行了改扩建,设计年产量:3500万匹页岩砖。该技改项目的环境影响报告表于2017年8月28日得到高县环境保护局批复(高环函[2017]77号),2017年10月开始试生产,2018年1月根据新环评法要求已实施自主验收。二、现场检查处理情况(一)检查情况2018年1月8日,县环保局执法人员对该砖厂进行了突击检查,检查时:1、企业在生产,日产10万匹,页岩约300吨/天,采用旋转式炉窑进行生产。2、企业建有脱硫除尘设备,用抽风机通过管道将烟气全部收集到废气治理设施处,经处理后外排。处理工艺:双碱法脱硫,检查时污染治理设施在运行,未发现您投诉所说的烟气剌鼻情况。3、企业根据环评要求对破碎等易产生粉尘的工段,采用全封闭式生产,并安装有喷淋设施。4、根据企业介绍,县环保局要求建设的隔音墙因达不到安全标准,一直未能完成建设,目前新的方案已通过县安监局审核同意,准备立即开工建设。(二)处理情况1、要求企业调整安排好时间,夜间禁止使用重型设备,防止噪音扰民。2、严格管理,确保防噪隔音设施的正常运行,做到达标排放。 3、要求企业严格废气污染治理设施的管理,确保废气收集到位,达标排放。4、要求企业抓紧建设隔音墙。三、回访情况 执法人员到现场调查处理后,走访了您的父亲(您因上班原因未在家),与您父亲交换了意见。2018年1月8日下午,执法人员电话与您取得联系,将调查情况及处理情况告知了您。

【网民留言】

时代外滩到现在网签都还没办完,什么时候能解决好?为什么我们的房子会被法院查封,是哪个部门扣押了我们的房子。我们交了钱但现在都拿不到房子,也没有一个明确的回答,一打电话咨询建设局,就说在协商,可都大半年了,也没协商出一个答案。

答复意见:

网友: 您好!收悉您通过人民网留言反映的问题后,我局立即进行了调查核实,现将有关情况答复如下: 经核实,您反映的问题属实。县委县府高度重视“时代外滩”项目相关问题,“时代外滩”项目处置工作组召开专题研究工作会共20余次,协调水、电、燃气三家专营公司垫资施工,协调外地法院解除查封等工作。经处置工作领导小组协调,已解除被德成公司融资抵押或被法院查封,导致真实购房户无法网签的87套住房融资合同纠纷,对其中已出售的84套签订网签合同(其中1套买受人不签,2套未出售),并进行了合同备案。剩余房屋的网签工作在领导小组处置下,正有序开展,待法院解封后,我局将及时监督开发企业为购房户签订商品房网签合同。2018年 1月11日,我局工作人员通过电话已将相关情况告知您,您表示基本满意。如还有其他疑问,请拨打电话进行咨询:0816-5224156。 感谢您对三台城乡建设的关心和支持,祝您生活愉快!

【网民留言】

我是四川省绵阳市三台县时代外滩两千户业主其中一户,合同2016年12月31号交房,现在水电气不通,开发商还宣布破产了,我们两千多户业主恳请上级部门帮我们做主,早点搬进新房。

答复意见:

网友: 您好!收悉您通过人民网留言反映的问题后,我局立即进行了核处,现将有关情况答复如下: 目前,时代外滩1、2、4、6、7、8号楼自来水和燃气安装全部完成,燃气公司在时代外滩设点受理住户室内二次安装(根据住户室内装修情况进行规划安装),电已完成设备安装和验收,待电力公司接入电网,开通正式用电。2017年11月30日起德成公司向部分急需居住、自愿申请接房的业主交付。关于3、5号楼复工的问题,因公司处于破产重组阶段,施工单位正与德成公司资产管理人协商复工相关事宜。我局房产股工作人员分别于2017年11月20日、2018年1月4日与您电话沟通,并告知了相关情况,您对我们的工作表示基本满意。如还有其它疑问,请拨打电话进行咨询:0816-5224156。 感谢您对三台城乡建设的关心和支持,祝您生活愉快!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

2017年省级领导密集调整 23省区市党政主要领导履新 2017年是换届年,党的十九大、地方党代会召开完成,23省区市调整党政主要领导,其中,北京、河北、上海、江苏、浙江、山东、广东、海南、重庆、贵州、甘肃等11省区市党政“一把手”双双履新。截至目前,北京市市长、辽宁省省长、贵州省省长系代理,天津市市长职务暂时空缺。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板