海南公共法律服务事项纳入政府购买服务目录

2018年01月15日08:21  来源:人民网-人民日报
 
原标题:海南公共法律服务事项纳入政府购买服务目录

近日,海南省委办公厅、省政府办公厅印发《关于深化律师制度改革的实施意见》。《意见》要求财政部门要将律师承担党政机关和人民团体法律顾问、参与信访、调解等公共法律服务事项纳入政府购买服务指导性目录,为建立健全政府购买法律服务机制的制度性安排提供经费保障。

此外,在保障律师执业权利方面,《意见》要求法院、检察院、公安等部门严格依法落实保障律师执业权利的相关制度,进一步完善便利律师参与诉讼的服务设施和平台,通过维护律师执业权利快速联动处置机制,及时处理阻碍律师依法行使诉讼权利的问题。

该《意见》紧紧围绕依法治省目标,提出了深化律师制度改革的指导思想、基本原则、发展目标和任务措施,对海南省今后一段时期深化律师制度改革作出全面部署。(记者闫旭)

(责编:于海冲、马丽娅)

推荐阅读

2017年省级领导密集调整 23省区市党政主要领导履新 2017年是换届年,党的十九大、地方党代会召开完成,23省区市调整党政主要领导,其中,北京、河北、上海、江苏、浙江、山东、广东、海南、重庆、贵州、甘肃等11省区市党政“一把手”双双履新。截至目前,北京市市长、辽宁省省长、贵州省省长系代理,天津市市长职务暂时空缺。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板