地方领导留言板·四川省留言回复

网友给四川省委书记、省长留言获回复 共计25条

2018年01月15日08:21  来源:人民网-地方领导
 

近期,四川省各地针对网友给省委书记、省长的25条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对四川省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

根据省交通厅、省物价局《关于省道305线富顺至荣县段公路试行收取车辆通行费的批复》(川交发〔2009〕56号)及省交通运输厅、省发展和改革委员会《关于同意迁移省道305线荣县至富顺段公路沙坪收费站的批复》(川交发〔2013〕60号)以及《关于延长省道305线自贡段试收费期限的批复》(川交发〔2013〕131号),分别设置王井、望佳2个收费站,从2009年11月16日起至2014年12月31日止试行收取车辆通行费! 现在已经是2017年12月26了,这2个收费站依然还在收费,请问是不是属于违法胡乱收费的行为?

答复意见:

网友: 您好!您在人民网留言反映“自贡S305省道违法超期收费何时休”的问题,现由自贡市交通运输局回复如下: 一、省道305线隆雅路富顺至荣县段收费公路收费依据 根据国务院《收费公路管理条例》的有关规定,一级公路连续里程50公里以上可以建设收费公路并设站收取车辆通行费,省道305线隆雅路富顺至荣县段收费公路符合收取车辆通行费的相关条件,王井、望佳两个收费站的站点设置也是符合国家相关规定的。 二、省道305线隆雅路富顺至荣县段收费公路收费期限 按照省交通运输厅、省发展和改革委员会《关于延长省道305线富顺至荣县段公路试收费期限的批复》(川交发〔2016〕54号)的有关规定,省道305线隆雅路富顺至荣县段经营性收费公路项目试收费期限延长至2018年12月31日。另外,根据国务院《收费公路管理条例》的有关规定,一级公路和独立桥梁、隧道的经营期限最长不得超过25年,但是国家确定的中西部省、自治区、直辖市最长不得超过30年。 因此,省道305线隆雅路富顺至荣县段收费公路的收费是合法的收费,收费期限也完全符合国家的相关规定,不属于违法收费,也不属超期收费。 感谢您对我市交通运输工作的关心和支持! 感谢您的留言。

【网民留言】

我是遂宁市安居区失地农民,因为修江淮汽车产业园区,O9年由区拆迁办统征书房坡村,直至现目前已经分批次安置了少部分房屋给失地农民,但不知道什么原因,大部分社员都没有分到安置房。

答复意见:

网友:您好! 您在人民网地方领导留言板反映的事项已收悉,现将相关情况回复如下: 经核实,书房社区1社、2社、3社于2009年统征。因安置房源有限,2014年政府为3社的拆迁社员每家暂时安置了一套住房,2016年政府为2社的拆迁社员每家暂时安置了一套住房,2017年政府为1社拆迁社员每家暂时安置了一套住房。2014年安置房屋时,谭富将其的安置房源让予其哥哥谭翔,其哥哥安置了两套住房,故谭富至今未安置。现政府无多余的安置房源。政府现正在修建书房社区安置小区,预计2018年安置书房社区拆迁未安置人员。 感谢您对人民网地方领导留言板工作的信任和支持! 遂宁市安居区凤凰街道办事处 2018年1月9日

【网民留言】

三台县时代外滩车位集资,开发商说一年后连本金一起返回,现一年多开发高耍赖了,钱要不回来了。

答复意见:

网友: 您好!收悉您通过人民网留言反映的问题后,我局立即进行了调查核实,现将有关情况答复如下: 经核实,您反映的问题属实。时代外滩项目多次停工,部分业主多次围攻县委、县人民政府,造成严重的社会不稳定因素。县委、政府高度重视时代外滩项目问题,于2017年1月专门成立了“时代外滩”项目处置工作组,多次召集相关部门研究协调解决时代外滩相关问题。2017年12月,时代外滩项目已向县人民法院申请破产,县人民法院已受理并指定绵阳真道律师事务所为资产管理人,并开始进入破产处置程序,关于业主反映的集资购买车位退款的问题,统一由资产管理人与时代外滩处置工作组研究进行处置。该处理意见已电话告知您,您表示满意。如有其它疑问,请致电三台县住建局:0816-5224156。感谢您对三台城乡建设的关心和支持,祝您生活愉快!

【网民留言】

百仁公园周边上十万居民一直怀着殷殷期待在围观公园的进展。据人民网上相关部门对网友留言的回答,公园从2017年4月起暂停建设,被纳入环城生态区整体规划。现在时间已经过去快8个月了,请问环城生态区整体方案优化调整进展如何了呢,是否已经提交成都市委市政府审定?作为公园的受益主体,周边居民是否可以参与公园的整体规划呢?或者是哪位代表这个片区的人大代表、政协委员在参与方案的优化,我们希望了解更多、更细致的进展情况。

答复意见:

网友: 您好!经核实,百仁片区属环城生态区,由市人大施行了地方立法保护,相应用地规划受到严格监督。环城生态区-锦城绿道总体规划方案于2017年9月通过市规委会审定,百仁片区已相应进行了优化设计,已于2017年9月启动锦城绿道一期建设。百仁片区锦城绿道与金牛西河片区锦城绿道整体进行统筹设计建设,结合IT大道城市轨道项目,计划于2019年实施。

【网民留言】

请问精准扶贫户一定要异地改建吗?是上了平台就一定要修房吗?而且只能修50平方吗?

答复意见:

网友: 您好!留言收悉。经广元市人民政府以工代赈办公室核实,现将有关情况回复如下: 关于您咨询“精准扶贫户一定要在异地改建吗?是上了平台就一定要修房吗?而且只能修50平方吗?”的问题。根据国家五部委《关于印发“十三五”时期易地扶贫搬迁工作方案的通知》(发改地区﹝2015﹞2769号)和《广元市人民政府关于认真落实易地扶贫搬迁政策的指导意见》(广府发〔2016〕18号)精神,易地扶贫搬迁对象是“一方水土养不起一方人”地方的建档立卡贫困人口,住房建设面积人均不超过25个平方,户均自筹资金不超过1万元。享受易地扶贫搬迁建房补助政策的建档立卡贫困户,必须是在各县区扶贫移民局“五个一批”中“移民搬迁安置一批”精准识别的贫困户,住房修建必须从原生活地方搬迁安置到生产生活条件较好的地方去。贫困户搬迁意愿发生改变的,在计划下达之前,可以由贫困户书写自愿放弃搬迁的申请和承诺书,逐级上报村和乡镇,由村或乡镇召开会议审核,报县以工代赈办和扶贫移民局审批同意取消该贫困户搬迁。 感谢您对我市易地扶贫搬迁工作的关心和关注,顺祝幸福安康!

【网民留言】

我是一名普通的农民家住四川省绵阳市三台县于2015年10月购买的三台县时代外滩5栋25楼2号。合同规定是2016年12月30日交房,可如今房子任然还没有修好当初这房子是打着政府招商引资项目也看到有相关部门领导到现场,现在政府部门与开发商就慢慢拖延,去质询什么时候动工修就说这个月底已经马上就一年了我们的房子还没有修好。

答复意见:

网友: 您好!收悉您通过人民网留言反映的问题后,我局立即进行了调查核实,现将有关情况答复如下: 经核实,你购买的是“时代外滩”项目5号25楼2号, 5号楼目前主体已完工,由于工程款的问题,现处于停工状态,目前德成公司正在积极与施工单位协商沟通恢复动工事宜,德成公司已于2017年12月22日上午与施工单位负责人达成了共识,正重新签订合同中,由于公司正处于破产重组阶段,正式复工时间有所迟缓。 2018年1月3日我局建管股工作人员通过电话告知您上述内容,如有其它疑问,请致电三台县住建局:0816-5337471。感谢您对三台城乡建设的关心和支持,祝您生活愉快!

【网民留言】

七月份来的到现在都没有发工资,工地都是必须等到过年放假一起发吗。

答复意见:

网民: 您好!您在人民网地方领导留言板的留言收悉,经德阳市中江县交通运输局调查处理,现回复如下: 收悉留言后,中江县交通运输局立即与中铁建大桥局施工三标段取得联系,施工三标段负责人承诺将尽快落实工资发放问题,中江县交通局也将监督其工资发放进展情况。若施工单位仍不履行义务,建议您直接向劳动监察部门投诉或申请劳动仲裁。     以上情况已向您电话告知,您表示理解。 如您仍有疑问,欢迎拨打电话0838-7217839进行咨询。 特此回复,祝您家庭幸福、生活愉快!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

2017年省级领导密集调整 23省区市党政主要领导履新 2017年是换届年,党的十九大、地方党代会召开完成,23省区市调整党政主要领导,其中,北京、河北、上海、江苏、浙江、山东、广东、海南、重庆、贵州、甘肃等11省区市党政“一把手”双双履新。截至目前,北京市市长、辽宁省省长、贵州省省长系代理,天津市市长职务暂时空缺。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板