黑龙江推行诚信旅游“红黑名单”

2018年01月15日08:19  来源:人民网-人民日报
 
原标题:黑龙江推行诚信旅游“红黑名单”

记者近日从黑龙江省旅游发展委员会获悉:黑龙江省《诚信旅游建设“红黑名单”管理办法(试行)》正式印发。该办法旨在建立旅游行业守信激励、失信惩戒机制,促进行业健康稳定发展。办法要求,当旅游经营者和从业人员同时符合列入“红名单”和“黑名单”条件时,将其列入“黑名单”。

据了解,在黑龙江省行政区域内的旅行社、星级宾馆、A级景区、S级滑雪场等旅游经营者和导游、领队等旅游从业人员的信用奖惩均适用于该办法。遵守法律法规、坚持诚信经营、落实安全责任制且具有良好示范带动效应,对旅游诚信建设有积极推动作用的旅游经营者、从业人员列入“红名单”,反之则列入“黑名单”,并明确了列入“红黑名单”的几种具体情形。

办法还要求各级旅游行政主管部门要通过门户网站及媒体实时公布“红黑名单”,公民、法人或其他组织在开展旅游业务合作或参加旅游活动时,有权查询相关信用信息。(记者柯仲甲)

(责编:于海冲、马丽娅)

推荐阅读

2017年省级领导密集调整 23省区市党政主要领导履新 2017年是换届年,党的十九大、地方党代会召开完成,23省区市调整党政主要领导,其中,北京、河北、上海、江苏、浙江、山东、广东、海南、重庆、贵州、甘肃等11省区市党政“一把手”双双履新。截至目前,北京市市长、辽宁省省长、贵州省省长系代理,天津市市长职务暂时空缺。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板