北京支持雄安成立专属社会组织

2018年01月14日08:33  来源:北京日报
 
原标题:北京支持雄安成立专属社会组织

昨日(13日),北京支持雄安产业发展促进会在雄安新区雄县成立。该组织由北京和全国数百家央企、国企和民企、投资机构、创新企业共同发起成立,旨在调动和充分利用北京市优势产业资源支持雄安新区建设。

北京支持雄安产业发展促进会是北京市社会组织创新的重大举措,由北京和全国数百家央企、国企和民企、投资机构、创新企业共同发起成立。去年12月20日该组织在北京召开了筹备会议,选举毛大庆为首任会长。北京市委社会工委相关负责人表示,作为社会组织,促进会应充分发挥在政府与企业之间的桥梁和纽带作用,协助政府和企业解决实际问题。

雄安新区党工委委员、管委会副主任吴海军对记者表示,促进会的成立为北京和雄安两地企业合作和产业融合提供了更加广阔的发展空间,促进雄安新区更好利用北京优势资源,实现两地“创新链、资金链、人才链”的深度融合,推动雄安新区建设国际一流、绿色、现代、智慧的未来之城。(记者 李如意)

(责编:于海冲、杨高宇)

推荐阅读

2017年省级领导密集调整 23省区市党政主要领导履新 2017年是换届年,党的十九大、地方党代会召开完成,23省区市调整党政主要领导,其中,北京、河北、上海、江苏、浙江、山东、广东、海南、重庆、贵州、甘肃等11省区市党政“一把手”双双履新。截至目前,北京市市长、辽宁省省长、贵州省省长系代理,天津市市长职务暂时空缺。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板