江西14所高校学分互认 可跨校选课

2018年01月14日08:32  来源:北京日报
 
原标题:江西14所高校学分互认 可跨校选课

在试点基础上,今后,江西将全面推进高等学校学分制改革,各类高校间实行学分转换,大学生可跨校选课。

在日前召开的江西省普通高校学分制改革试点工作推进会上,江西省教育厅副厅长汪立夏介绍,2017年9月至2020年12月是江西省普通高等学校学分认定试点阶段,南昌大学、江西师范大学、江西农业大学、江西财经大学、华东交通大学等14所高校纳入学分制改革试点。

试点高校的学生登录江西省高校学分互认管理信息系统进行网上选课,按要求参加课程学习,并通过课程考试后方能取得成绩和相应学分。除通识课学分可互认外,与人才培养方案中课程名称相同或相近,且教学内容相似率达到80%以上的专业课程,也能互认。

除学分制改革试点外,江西省还将开展省级精品在线开放课程建设。大学生不出校门就可“蹭”其他高校的人气课,有更多机会与知名教授、学者“亲密接触”。2018年3月,100门入选课程将在江西省课程资源共享中心平台上试用。新华社

(责编:于海冲、杨高宇)

推荐阅读

2017年省级领导密集调整 23省区市党政主要领导履新 2017年是换届年,党的十九大、地方党代会召开完成,23省区市调整党政主要领导,其中,北京、河北、上海、江苏、浙江、山东、广东、海南、重庆、贵州、甘肃等11省区市党政“一把手”双双履新。截至目前,北京市市长、辽宁省省长、贵州省省长系代理,天津市市长职务暂时空缺。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板