北京超九成城管周末上岗执法检查

2018年01月14日08:31  来源:北京日报
 
原标题:超九成城管周末上岗执法检查

十三日零时起,东城城管联合区城管委、交通、建委等部门在朝阳门桥设立执法检查点位,针对建筑垃圾、渣土、砂石运输车开展联合大夜查,图为一辆红色的渣土运输车辆被交警指挥拦停。通讯员 刘满清摄

昨天零时,(北京)市城管执法局启动空气重污染橙色预警应急预案,全市各级城管执法机关出动了不少于90%的执法力量,组织开展对施工扬尘、道路遗撒、露天焚烧(垃圾、树叶、秸秆)、露天烧烤以及无照售煤等违法行为的执法检查。

13日零时起,东城城管联合区城管委、交通、建委等部门在朝阳门桥设立执法检查点位,针对建筑垃圾、渣土、砂石运输车开展联合大夜查。

0时10分,执法人员刚设好点位,一辆红色的渣土运输车辆被交警指挥拦停。车上一侧的砂石快冒尖了,另一侧堆放着袋装的水泥,都没有任何覆盖。司机解释说,这几天没怎么关注新闻,不知道有预警措施,而且想着晚上不会有人查,就想再多拉几趟,“晚上着急,忘了苫盖了。”执法队员对该车进行暂扣处理。

东城城管执法队员表示,无资质、无准运证件、无任何苫盖措施的“三无”“裸奔”运输大车极易造成道路遗撒等问题。一经发现,城管执法部门将予以坚决查处。经过一夜近3小时的执法检查,东城执法人员共查处非法运输车辆5辆,暂扣1辆。

据介绍,截至13日15时,全市城管执法部门出动执法力量5681人次,共规范、查处违法行为92起。其中检查工地793个,规范77起;检查渣土车辆70辆,规范12起。市局督察、执法总队共出动11个车组,检查全市重点点位、主要大街35处,检查施工工地24处,整体情况良好。(记者 金可)

(责编:于海冲、杨高宇)

推荐阅读

2017年省级领导密集调整 23省区市党政主要领导履新 2017年是换届年,党的十九大、地方党代会召开完成,23省区市调整党政主要领导,其中,北京、河北、上海、江苏、浙江、山东、广东、海南、重庆、贵州、甘肃等11省区市党政“一把手”双双履新。截至目前,北京市市长、辽宁省省长、贵州省省长系代理,天津市市长职务暂时空缺。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板