南方继续回温北方多弱冷空气 黄淮陕西等地将有霾

2018年01月14日08:25  来源:中国新闻网
 
原标题:南方继续回温北方多弱冷空气 黄淮陕西等地将有霾

据中央气象台网站消息,14日至15日,我国南方地区气温将回升至正常或略偏高的水平;14日至16日,将先后有两股弱冷空气影响新疆北部、内蒙古大部、华北北部及东北地区;14至17日,华北中南部黄淮等地有霾。

昨日,新疆北部出现小到中雪,云南等地出现小雨。今晨,四川盆地局地出现能见度不足1千米的雾。

14日至15日,我国南方地区气温将回升至正常或略偏高的水平。14日至16日,先后有两股弱冷空气影响新疆北部、内蒙古大部、华北北部及东北地区,上述地区降温4~6℃,局地可达8℃以上,并伴有4~5级风。

14至17日,华北中南部、黄淮西部和北部、陕西关中、四川盆地等地大气扩散条件转差,将有一次轻至中度霾、部分地区重度霾过程,其中,15日夜间开始,受冷空气与降水影响,四川盆地霾明显减弱或消散。

未来具体预报

14日08时至15日08时,新疆北部、东北地区等地有降雪。新疆北部、内蒙古东北部、东北地区大部、甘肃南部等地有小到中雪或雨夹雪,其中,黑龙江中部、吉林北部和东南部等地的部分地区有大雪;云南西部、海南岛东部等地有小雨或阵雨。内蒙古大部有4~6级风(见图1)。

图1 全国降水量预报图(1月14日08时-15日08时)

15日08时至16日08时,新疆北部、内蒙古东北部、黑龙江南部、吉林北部、辽宁东南部、甘肃南部、西藏东部等地有小到中雪或雨夹雪,其中,新疆伊犁河谷等地的部分地区有大到暴雪;西南地区东部、黄淮南部、江汉、江南西部和东部沿海、广西西部、云南西部、西藏东南部、台湾东部等地有小雨或阵雨。内蒙古中西部、甘肃西部、华北北部等地有4~6级风(见图2)。

图2 全国降水量预报图(1月15日08时-16日08时)

16日08时至17日08时,新疆伊犁河谷、内蒙古东北部、黑龙江中南部、吉林东部、辽宁东部等地有小到中雪或雨夹雪;西南地区东部、黄淮南部、江淮、江南北部、华南西部、台湾等地有小雨或阵雨。新疆东部、内蒙古中西部、甘肃西部等地有4~6级风(见图3)。东海大部有6~7级、阵风8级的东南风转西北风,其中,东海东北部偏东海域的偏南风可达8级、阵风9级。

图3 全国降水量预报图(1月16日08时-17日08时)

(责编:于海冲、杨高宇)

推荐阅读

2017年省级领导密集调整 23省区市党政主要领导履新 2017年是换届年,党的十九大、地方党代会召开完成,23省区市调整党政主要领导,其中,北京、河北、上海、江苏、浙江、山东、广东、海南、重庆、贵州、甘肃等11省区市党政“一把手”双双履新。截至目前,北京市市长、辽宁省省长、贵州省省长系代理,天津市市长职务暂时空缺。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板